АИТ

Обсуждения
4
Здравствуйте, мне 36 лет, почти 3 года назад родила 2-го ребенка. Поставили диагноз АИТ. Данные УЗИ умеренные изменения паренхимы по типу АИТ. В левой доле изоэхогенный узел 1,15*1.1см с мелкими гидрофильными участками внутри, возможно кольцевая структура.
Биопсия - очаг аутоимунного тиреоидита с пролиферацией и оксифильной метаплазией клеток фолликулярного эпителия.
ТТГ - верхняя граница нормы, остальные анализы в норме. Нужно ли мне принимать какие-либо препараты.

Последнее редактирование:
Ответ: АИТ

Здравствуйте!
Показана операция на Щит.Ж, т.к. метаплазия клеток прогностически неблагоприятный признак, что в дальнейшем может развиваться онкология.
Повторно ТАБ (пункция узла) ч/з 6 месяцев.
Надо знать уровень ТТГ, Ат к ТПО, Ат к Тг для решения вопроса о назначении альфа тироксина.
Желательно обратиться к эндокринологу.

Аутоимммунный тиреоидит не требует ни операции, ни лечения, до тех пор пока уровень ТТГ в норме. В выданном Вам заключении ТАБ ( которе сотавленно не корректно) нет указаний о наличии у Вас фолликулярной аденомы ( которая требует операции). Нужна не повторная бипсия, а перепроверка стекл в другом месте, с выдачей нормального заключения.

Последнее редактирование:

объясните, мне надо в другой клиники перепроверить стекла? ТТГ - 4.2, все остальные анализы в норме

Назад
Сверху