Спасибо за ваш ответ на мой вопрос от 16.01. Вы меня просили написать результаты анализов на гормоны, сразу не смогла написать, надеюсь , что просмотрите мой вопрос и ответите мне. Суть моего вопроса была такова :у меня 6 месяцев назад была долгожданная беременность , но закончилось всё плачевно - замершая беременность на сроке 8 нед., Сделали выскабливание ,провели антибиотикотерапию.Признаков воспалительного процесса не было, ничто не беспокоило.Через 4 месяца я решила повторить попытку зачатия, но зная, что выкидыш мог быть по причине гормональной недостаточности сдала анализы на гормоны и полностью обследовалась.Анализы на хламидии, микоплазму, уреаплазму - отрицательные( сдавала 2 раза ) и муж тоже. Мазки в норме, выделений нет. Трубы проходимы.Первые 4 месяца после выскабливания циклы были ановуляторные, т-ра прыгала, как ей хотелось. Врач мне посоветовала проколоть витамины В1, В6. И вот в это время, когда я ставила примерно 7 укол у меня начались месячные на 10 дней раньше срока!!! Они были очень обильные и дольше обычного -5 дней.(в норме у меня 3 дня ).Я подумала , что это организм ответил на витамины перестройкой или настройкой гормонального фона. Следующие месячные пришли в срок , но были очень скудные.Хожу на УЗИ фолликула, наблюдаю за созреванием и доктор сказала , что эндометрий слишком тонкий для 10 дня цикла - 0,4. А максимально бывает до 1 см. к 20 дню.После уколов витаминов циклы стали овуляторные, но месячные скудные и врач говорит, что это из-за тонкого эндометрия. А как его "наростить" - не говорит.(Наша городская поликлиника).
Вот результаты моих анализов на гормоны :
На 7 день цикла : пролактин 198,7 ( врач написала, что норма ); эстрадиол - 32,80 ( тоже написано-норма);ФСГ - 8,11(тоже написано-норма) ; прогестерон -0,596 ( норма от 0,6 -4,7) - ниже нормы в фол .фазу.
На 21 день цикла : пролактин -286,5 ( написано- норма_; ЛГ-0,667 ( норма от 0,6 до 4,7 ) ; прогестерон - 8,0 ( норма от 2,4 до 12,6).
Гинекологом эндокринологом рекомендовано лечение : клостилбегит с 5 по 9 д.ц., укол прегнила на 12 день и дюфастон с 16 по 27 д.ц.
Как на ваш взгляд оправдано такое лечение. Замечу , что лечение провожу уже 2 цикл и результатов никаких. Не знаю, стоит ли мне принимать клостилбегит третий цикл, что-то боязно ( я тут прочитала о его вреде в будущем). Может быть посоветуете ещё на что-то обратить внимание.
У меня иногда бывают приступы цистита, выделений нет. Но иногда при переутомлении и после полового акта бывает чувство дискомфорта во влагалище, что это может быть? Последний раз сдавала мазок - лейкоциты были 30, врач сказала , что это верхняя граница , но лечения никакого не назначила.
У меня были 1 роды, 2 аборта ( 1 из них мини-аборт), затем поставила спираль, но были постоянные боли. После 2 лет я её удалила и пыталась забеременеть. Через 8 мес. после удаления спирали наступила беременность , но неудачная. Сейчас снова пытаюсь, но пока безрезультатно.
Извините за длинный вопрос - хотелось изложить побольше информации. Заранее спасибо, надеюсь на исчерпывающий ответ. Валентина.