Альтернатива: I131 или резекция ЩЗ?

• Автор темы Автор темы DimkaSh
Учитывая высокую распространенность заболеваний ЩЖ и, в большинстве случаев, сомнительное патологическое значение этих заболеваний, сила хирурга заключается в умении отказаться от операции в случаях, где она не показана. Особенно, если за енто дело можно заработать денег.

Но, некоторые действуют по принципу «видишь тень – руби под корень». При этом занимаются фильтрованием больных. Всяко лучше прооперировать молодую девочку с коллоидным узелком 2 см, чем бабулю с ДТЗ большого объема и лейкопенией или рецидив рака.

В Москве, да и не только, хирургия щитовидной железы – серьезный бизнес, где такие вещи как показания, противопоказания, объемы операций стоят на последнем месте.

Спасибо за откровенность, а то устали уже видеть одно, а слышать другое. А как можно "заработать" хирургу на "умении отказаться от операции"?

Вообще у меня складывается впечатление, что в этой стране является "серьезным бизнесом" то, что на самом деле к бизнесу - в классическом понимании - относится весьма и весьма отдаленно.

В Москве, да и не только, хирургия щитовидной железы – серьезный бизнес, где такие вещи как показания, противопоказания, объемы операций стоят на последнем месте.

Владимир Эдуардович!

Только хирургия щитовидной железы? И только в Москве или даже в России?

А как, к примеру, лечение от микробов или там антител при отсутствии заболевания?

С уважением.

Владимир Эдуардович!

А как, к примеру, лечение от микробов или там антител при отсутствии заболевания?

С уважением.Простите за оффтопик, а озонотерапия - тоже "серьезный бизнес"?

Может, я не там работаю? :eek:

Простите за оффтопик, а озонотерапия - тоже "серьезный бизнес"?

Может, я не там работаю? :eek:

Насколько я понял: завуалированное «сам дурак» ? Даже если бы это было так, вопросы остаются в силе. А экономисты мне на работу не требуются.

Насколько я понял: завуалированное «сам дурак» ? Даже если бы это было так, вопросы остаются в силе. А экономисты мне на работу не требуются.Жаль, серьезный бизнес без экономиста рискует стать несерьезным! :)

Даже если бы мне нужен был экономист, то извините, вряд ли пригласил бы Вас. Без уважения отношусь к подобострастию, вне зависимости направлено оно на меня или, как в данном случае, на проф. Г.А. Мельниченко. Полагаете, что непонятно с чем связан Ваш пост о вещах, которые впервые увидели на этом форуме?

Даже если бы мне нужен был экономист, то извините, вряд ли пригласил бы Вас. Без уважения отношусь к подобострастию, вне зависимости направлено оно на меня или, как в данном случае, на проф. Г.А. Мельниченко.

Спасибо за столь высокую оценку моей профпригодности. Каков эксперт, таков и результат оценки. Бизнес жалко. Чувство юмора жалко еще больше - оно такого антагонизма не заслужило. А то, что Вы без уважения относитесь к подобострастию (синоним почтение - см. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. Автор Н. Абрамов (http://encycl.yandex.ru/yandsearch?enc_abc=%C0&rpt=encyc&how=enc_abc_rev&encpage=abramov) ) - так это сколько угодно, мое отношение к Вам,а тем более, Галине Афанасьевне, не изменится ни на сантиметр озонового слоя.

Полагаете, что непонятно с чем связан Ваш пост о вещах, которые впервые увидели на этом форуме?Простите, кто что впервые увидел и непонятно с чем связался?

Давайте перестанем заниматься бесполезным словоблудием, и вернемся к предложенной теме. Уважаемый г-н Зайцев, Ваши мысли по этому поводу?

Владимир Эдуардович!

С уважением.

Безусловно, уважаемый Владимир Яковлевич, хирургия щитовидной железы - частный случай общей тенденции в медицине.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху