, если бы все так было просто насчет повышенной возбудимости! Я так мыслю, что просто современный образ жизни не шибко располагает к спокойствию, если даже взрослые все издерганные, то уж детки с их несформировавшейся нервной системой - тем более. Ну, об этом можно много говорить, хотя смысла не вижу, все по моему знают, что жизнь сейчас стресснутая.
Сама я тоже в тот цикл, когда забеременела, 8е марта отмечала с текилой. Все вроде обошлось. Ребенок, кстати, спааал почти с самого начала просто суперски, по 8-9 часов ночью и большую часть дня, и при телеке спал, и под шум. Дело до того дошло, что у меня молока стало сильно меньше и пришлось его во сне кормить по 3 раза за ночь. А он спал. Потом, правда, есть привык и стал ночью просыпаться на поесть. Но реальные проблемы со сном начались только когда зубы полезли сильно, после полугода. И то, совсем плохих дней и ночей у нас прямо немного было. Пеленать я его никогда не пеленала, кстати. С собственно засыпанием проблем не было совершенно (тьфу 3 раза).
, да нет, не думаю, что такой сон связан с пьянками вашими Вы не читали всяких спецов по проблемам сна? Они обычно объясняют такой прерывистый поверхностный сон физиологией детской и тем, что детки как бы не умеют того, что нам кажется простым. Например, многие не умеют засыпать. Или переходить от одной фазы сна к другой (отсюда сон по 30-40 минут) и т.п. Эти же спецы обычно рекомендуют методики, помогающие спать деткам лучше, обучающие их засыпать и т.п.