Аллергия на комаров?

Solaire

🟢
Обсуждения
248
Недавно заметила следующее. После укуса насекомого (скорее всего это комар – укусили ночью во время сна) на руке появилось покраснение и чесалось как при укусе комара. Через пару дней покраснение стало большим почти круглое, в диаметре 3,5см. Помазала йодом, на следующий день покраснение спало. Через несколько дней история повторяется на другой руке. Решила йодом не мазать и понаблюдать. Старалась к месту укуса не прикасаться. Дня через три область покраснения (в этом месте наблюдалось еще и уплотнение) стала овальной размером 3,5х7см. Тут уж я опять помазала йодом. На след день покраснение стало меньше. После повторной йодной сеточки покраснение спало. А вот вчера просыпаюсь с наполовину заплывшим глазом. При легком прикосновении к отекшему веку обнаруживаю по крайней мере два укуса. К вечеру отечность почти спала, но все таки осталась и веко красное. Другие укусы (есть на спине и предплечьях) так не воспалялись. В чем причина такой реакции? Или эти укусы вовсе не комаров? Заранее спасибо за ответы.

Нечто подобное уже обсуждалось. Посмотрите здесь.

Посмотрела. Нет, вид был иной. Выглядело также как после прививки манту, когда она бывает огромной. Кстати, я сейчас пригляделась к тому месту, где было большое покраснение – в центре – вероятно, где был укус, на коже маленький рубчик, и при нажатии на это место, именно только на рубце +,-5мм, возникают слабые болевые ощущения, как при нажатии на небольшой синяк.

Скорее всего, какая-то мошка.

Меня больше всего напугало то, что веко отекло. Даже сейчас отек полностью не спал. Хотя почти уже не заметно

По-моему опыту, сейчас у пациентов часто наблюдаются укусы насекомых с инфицированием - приходится назначать антибиотики (амоксиклав например), без них бывает не справится.

Solaire написал(а):
Недавно заметила следующее. После укуса насекомого (скорее всего это комар – укусили ночью во время сна) на руке появилось покраснение и чесалось как при укусе комара. Через пару дней покраснение стало большим почти круглое, в диаметре 3,5см. Помазала йодом, на следующий день покраснение спало. Через несколько дней история повторяется на другой руке. Решила йодом не мазать и понаблюдать. Старалась к месту укуса не прикасаться. Дня через три область покраснения (в этом месте наблюдалось еще и уплотнение) стала овальной размером 3,5х7см. Тут уж я опять помазала йодом. На след день покраснение стало меньше. После повторной йодной сеточки покраснение спало. А вот вчера просыпаюсь с наполовину заплывшим глазом. При легком прикосновении к отекшему веку обнаруживаю по крайней мере два укуса. К вечеру отечность почти спала, но все таки осталась и веко красное. Другие укусы (есть на спине и предплечьях) так не воспалялись. В чем причина такой реакции? Или эти укусы вовсе не комаров? Заранее спасибо за ответы.

Отек полностью спал, покраснение прошло. Обошлась тьфу-тьфу-тьфу без медикаментов. Спасибо за ответы.

Совершенно точное описание симптомов моей двухлетней дочери. Сильные отеки век, отеки на ногах и руках. Даю Фенистил по совету аптекаря, но пока помогает мало. Началось вчера утром. Просто встала утром со страшными отеками. Комара я пыталась поймать всю ночь безуспешно. И я уверена, что он был один. Неужели у нее такая реакция на укусы? Это случалось и раньше, но на лице впервые. Есть ли какие-то действенные средства? Очень прошу помочь.:mad:
Solaire написал(а):

Назад
Сверху