Аменорея не проходит

Обсуждения
93
Добрый день, уважаемый доктор Никак мой организм работать не хочет самостоятельно. в течении года лечусь от аменорее на почве сброса веса. Вес набрала и витамины пью, и циклическую гормонатерапию прошла и дюфастон, и лостилбегит, теперь все надоело, решила месяц отдохнуть, пусто месячных нет, прокололи прогестерон, тогда пошли. теперь опять прошло 30 дней, а месячных так и нет, и судя по ощущениям и не будет, БТ ровно весь месяц на 36, 5, правда на 19 и 20 день была 36, 2, но потом опять ровненько36, 5. гормоны в норме, пролактин был понижен, но совсем чуть- чуть. в связи с этим у меня вопрос, почему мен. цикл не восстанавливается, эндометрий нарастает, к концу цикла 8- 9 мм. , но не происходит отторжение что- ли, какие гормоны за это отвечают? раньше винили дескать поликистоз, но теперь по УЗИ все чисто и красиво. Спасибо. Просто устала и совсем ни во что не верю уже. Мне 24г. Детей и абортов нет.

Поликистоз яичников - (СПКЯ или синдром Штейн-Левенталя)
Это достаточно серьёзное заболевание и для его подтверждения требуется не только УЗИ, но и подробное гормональное обследование, при наличие клинических проявлений, чаще всего проявляющихся в задержках менструаций до нескольких месяцев. Часто на УЗИ пишут - мультифолликулярные яичники, что не является отдельным заболеванием, а может быть лишь признаком гормонального дисбаланса, как правило не требующим лечения.
И не похоже, что он у Вас есть. У вас снижение функции яичников, а причину надо искать.

Не может быть в полном гормональном обследовавании всё идеально..
Просто недооценили гормональный профиль и Вам не обьяснили всю ситуацию.

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху