Анализ крови CMV G и CMV M положительный при беременности

Обсуждения
22
Здравствуйте. Сдавала анализы на CMV G и CMV M, 25.03.11г. оба положительные. Врач сказала, что это очень плохо и надо положиться на Господа Бога и надеяться, что ребенок родится без патологий, т.е. относиться философски. Беременность сейчас 19 недель. Подскажите пожалуйста какие исследования можно еще провести, чтобы проверить здоровье плода? И вообще можно ли выявить сейчас эти пороки?
Неужели придется делать аборт?:(

Врач назначила свечи Генферон №10. Но опять же объяснила, что вылечить они не могут.

Сдала этот анализ еще раз, сегодня пришел ответ:

Cytomegalovirus, IgM (количественно)
Концентрация 0.58 AU/ml
Результат отрицательный

Cytomegalovirus, IgG (количественно)
Концентрация ↑ 7.49 Ед/мл
Результат положительный

Что это значит? Почему показатель М стал отрицательным, я никак не лечилась. И что значит стрелка вверх в показателе G? Надо ли мне теперь вставлять свечи Генферон 500 000МЕ?

Спасибо.

Оцените авидность Ig G.

Хорошо, поняла.
Просто мне сказали, раз стрелочка вверх в анализах в показателях G, то авидность высокая. Или это другое?

Это фишка конкретной лаборатории. Но если авидность высокая, то всё в порядке.

Поискала на сайте лаборатории нашла вот такой анализ: Cytomegalovirus предранний белок IEA, антитела - это он?

Нет, это другое. Для Вас авидности достаточно.

Спрошу тогда именно в лаборатории, что мне только на авидность. А то в перечне не вижу такого анализа.
Спасибо.

Ок. Удачи.

Здравствуйте. Чтобы сдать анализ на авидность, надо было постараться найти лабораторию.
Вот такой подойдет для определения авидности?

Иммуноферментное определение индекса авидности иммуноглобулинов класса G к цитомегаловирусу (CMV)

Да, это оно.

Получила ответ цитирую: CMV Ig G высокоавидные антитела (инд. авидн. = 86%; более 40% высокоавидные антитела).
О чем можно судить по анализу? Первичная эта инфекция или нет?

Нет, не первичная. Всё нормально.

Борис Анатольевич, спасибо.
Про индекс авидности я поняла, что если больше 70% то это не первичная инфекция.
А вот, что в анализе значит более 40% высокоавидных антител? Это много или мало?
И еще вопрос надо ли мне еще раз пересдать анализ на авидность или на титр М (изначально же его нашли в ЖК вместе с G, но он был не количественный а просто положительный)?

Назад
Сверху