Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Да вот и я репу все чешу, но получается, что в Анапу если ехать, то дикарем и снимать частное жилье.
Номер с удобствами (обязательное условие) стоит ... э-э-э... Проще на Кипр тогда махнуть. Ну по крайней мере на двоих с 3-2 разовым питанием меньше штук 15 рублей не выходит на неделю. (Хотя хотелось бы дней 5, но мало кто такие услуги предлагает).
Вот и не пойму - проще не торопиться летом и поехать куда-нить на Средиземное море, выбрав, где русских поменьше и соответственно персонал еще не озверел?

вроде как с ценами все в порядке, впечатление такое что несмотря на бодрый вид курорты и в этом году взяли старт не очень удачно, и цены возможны на июль порядка 200 даже а не 250. (Ч. сектор.)
В рекламе тоже рисуют красивые цены, а перед ценой пишут 2 буковки . А иногда не пишут. Что касается грязелечения, то.. в старые времена всех отправляли в БФО.

проще не торопиться летом и поехать куда-нить на Средиземное море, выбрав, где русских поменьше и соответственно персонал еще не озверел?
Персонал еще не озверел только там, где дорогие туры и высокая стоимость проживания. Если есть тысяч 5 евро свободных, то могу порекомендовать одно местечко на Ядране; там весь обслуживающий персонал в подбитых войлоком ботинках ходит, чтобы отдыхающих не беспокоить, и появляется только по вызову.

вы не правы - как раз в частном секторе или частных мини-отелях можно вообще и на 3 дня занять номер. А вот конечно в крупных частных отелях, на базах и в пансионатах, там на 3-5 дней не снимешь. Жирные они. От недели дают.
час от часу не легче. Всё, план №14Б-бис. Будет две чайки. Одну выпускаем в парк - другую натравливаем на персонал. Если вторая выживет, выпускаем двух в парк, нарисовав на хвостах красные звезды а на фюзеляже - цифры. Звеном.
... и через год они все ходят в подбитых войлоком белых тапочках...
Ну то, что цифры начинаются с частички "от" это само собой давно известно. Никто и не ожидает увидеть реально чены от 100 рублей. Ни 100, ни 120 рублей уже давно нет, но вот цифру 133 , цифру 150 - видел своими глазами. Конечно, это будет далеко от пляжа, но зато - факт.

Конечно, это будет далеко от пляжа
Снять холупку в Джемете или каком-нибудь другом пригороде, а также в городе, но далеко от моря, - лучший способ разочароваться в Анапе

Снять холупку в Джемете или каком-нибудь другом пригороде, а также в городе, но далеко от моря, - лучший способ разочароваться в Анапе

А кто-то есть сильно очарованный Анапой?

Ну вообще-то Анапа - отличный курорт, на котором можно великолепно отдохнуть. На Черном море лучше места нет.

согласен, отдохнуть можно, но не великолепно. За такие $$$ которые тратятся на отдых отдыхающими в Анапе давно можно было сделать чистые пляжи, убрать с этих пляжей "дятлов" с пахлавой и прочей мурой, да и сервис во всех этих кафешках привести к нормальному соотношению цена/качество+обслуживание. А так - дайте нам вашу денюжку и вам ничего не будет.

нет, в одной. Это Вы просто на нормальных курортах не были.

Ну если Вам приятно так думать, то пусть будет так Но когда я читаю про грязные пляжи, то на ум приходит пословица: "Свинья грязи найдет"

Мне на ум тоже много чего приходит, но я же не все говорю. А Вы под свиньями кого имеете ввиду. Если сорящих отдыхающих, которые на замечание о том, что не надо разбрасывать мусор на пляже бросаются на тебя с оскорблениями? То я согласен. Если это какие-то намеки в адрес присутствующих, то это вызывает вопрос об адекватности восприятия. To All.
http://www.lenta.ru/news/2005/06/07/resort/
особенно понравилось: ""В курортных городах и районах запланированы систематические рейдовые мероприятия по проверке гостиниц, домов отдыха, здравниц, частного сектора и привокзальных площадей, которые будут проводится сислами участковых уполномоченных и милиционерами патрульно-постовой службы", - сказал Чекалин. "еще нарыл в и-нете.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/06/…7100201_bod.shtml

что-то они сами себе противоречат. Писали же, что в прошлом году на Черноморском побережье отдохнуло 5200 тыс. человек, что было ...типа на 20% больше. В этом году билеты не купишь...а все дома остаются судя по статье. Мда.

ПиАр В Самом разгаре. Это делают ВСЕ

Надысь смотрел в телике, как ужасно в Турции. Просто капец.

Привет.
Большое спасибо за инфу, отзвонился Лидии Михайловне, поговорил. Вроде как предварительно договорился
Если все выгорит, то с меня

Привет всем!
Приехал я с Туапсе,могу теперь с Анапой сравнить.
Совершенно разные места,отличаются координально.
Во первых меньшее кол-во народа ..просто в разы меньше,отсюда просто почти полное отсутствие надоедливых торгашей.
Фонтанчики с водой вдоль пляжей..
Вина по меньше чем в анапе,но может не сезон просто..не в курсе.
Пейзаж обсолютно весь горный..мне,жителю равнин,это по душе.
До Сочи рукой подать..удобно.
Пляжи тока галечные,но галька мелкая,потому проблем не возникает,как на Высоком берегу например(у женщин и детей)
Конечно же развлечений тоже в разы меньше,мизерный парк для детей...
По поводу жилья,жили на улице Солнечной,у самого моря,засекал,три минуты ходьбы...мы не платили,потому что были у друзей,а так,рядом соседи сдавали жилье в частном доме с удобствами..по 150 с человека.
Да,вода не знаю почему говорят что грязная ....единственное,если идут дожди,то со склонов идут грязевые потоки и тут в натуре вода приобретает желтовато-грязный оттенок,но когда сухо,вода чистая.
Вообщем,если что хотите ..спрашивайте.

Назад
Сверху