Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Все. Я собрался.
Завтра утром стартую.
Ждите в Анапе 16 к вечеру.
Если встретите два мотоцикла с номерами 78 регион, это мы и будем.

Проясни, всё-таки, вопрос с ценами на жильё.
утверждает что дешевле 250 не найти, а у вас на www.anapaweb.ru даны множество адресов с вполне демократичными ценами и нормальными условиями.

щас с жильем вообще напряг! все забито народу полным полно!! Лучше заранее пронировать! а по ценам, да действительно есть такие цены как на анапанет.

ок я буду поглядывывать! если что!

Daf
привет! если не трудно то дай ссылку на жилье за 100 руб. с человека. На сайте я не нашла. Хотелось бы посмотреть что за эти деньги предлагают.

Слушай, а что это за чел на центральной улице, ведущей ко входу на пляж, предлагает гвозди по очереди забивать? Я у него спрашивал, нафига ему это надо, он сказал, что фанат игры Форт Баярд и все. Я поучаствовал , финансово не пострадал. Может потому, что поработал наживкой для других? Что это за лохотрон?

http://anapa-fenix.newmail.ru Выбор на любой размер кошелька. Я ориентируюсь на сентябрьские цены.
Или http://pansion.h10.ru. Кстати, он находится на Песчаная 3, и вы наверное о нём что-то знаете.
Или http://anapa-2002.narod.ru/hotel.htm.впечатления человека, несколько лет отдыхавшего в Анапе.

Кстати, на http://pansion.h10.ru появились отзывы туристов!

:

http://anapa-fenix.newmail.ru Выбор на любой размер кошелька. Я ориентируюсь на сентябрьские цены.
Или http://pansion.h10.ru. Кстати, он находится на Песчаная 3, и вы наверное о нём что-то знаете.
Или http://anapa-2002.narod.ru/hotel.htm.впечатления человека, несколько лет отдыхавшего в Анапе.

Daf
Ссылочка ваша интересная, но это об доме, находящемся напротив - Песчаная 2. А мы жили на Песчаной 3. Этот так называемый "пансионат Песчаный" держат армяне. Я уже писала об этом. Там народу как селедок в бочке.

Уже почти собрался в Анапу, а тут знакомая оттуда вернулась. Ездила с маленьким ребенком. Обошлось в 1000 баксов. Ужасно недовольна: цены высокие, а сервис низкий. В частности, пляжи грязные, в воде плавают окурки. Фрукты в два раза дороже, чем в Челябинске. Про сдачу комнат тут уже говорили.Забыл добавить: берут деньги за право сфотографировать местные красоты.

А что за красоты-то? Я что-то никаких таки-этаких достопримечательностей не припомню возле которых можно стражу выставить.....
А денег не давать адназначна(с).

фрукты надо знать где покупать а не на набережной у армян! В этом году вообще с фруктами напряг, весна холодная была и все померзло, фрукты в основном из турции, арбузов правда много, уже скоро будет виноград правда по сравнению с прошлым годом он менег учавлив. А про фотографирование за бабки это на лохов (хивиняюсь) расчитано!! Центральный пляж действительно грязный, так на то он и центральный!! ЕЕсть много другиг более прекрасных мест!!

Добавлю свои "пять копеек".

ОТЪЕЗД.

Летели туда и обратно самолетом, так как: 1. За ж/д билеты с "гарантией точного получения" просили в агенстве 2500 рублей, а на самолет стоит столько же. 2. Не хотелось терять 2-3 дня отпуска из-за поезда.

Вылет был из Домодедово. Приехали на терминал на Павелецком вокзале, спокойно прошли регистрацию, получили бесплатные билеты на экспресс (авиакомпания оплатила, а так один билет 100 рублей) добрались до аэропорта и загрузились в самолет. Так же на терминале упаковали багаж (100 рублей за 1 место). Кстати, выбор регистрации и сдачи багажа на терминале был правильным, так как аэропорт напоминал большой муравейник.

ПРИЛЕТ. Прилетели, выгрузились и стали ждать багаж. Последний раз в Анапе я был еще с родителями в... 1977 году ... ничего не изменилось... багаж приволокли на тележке в "загон" и все ринулись вытаскивать из этой кучи свои вещи. Договоренность о встрече была давно достигнута и за 200 рублей нас отвезли в частный дом, о размещении в котором так же договаривались зараннее.

ПРОЖИВАНИЕ. Конец Терской улицы, 3-х этажный дом. Разместились в комнате на 3-м этаже (кровать, шкаф, тумбочка, журнальный столик, 2 кресла). На первом этаже туалет, ванна, кухня и 1 холодильник на 3 комнаты. Заплатили по 200 рублей за человека в сутки. Дополнительно заплатили по 75 рублей за регистрацию, о чем получили на руки квиток.

ПЛЯЖИ. (полное ИМХО).
Платный пляж ООО "Высокий берег" напротив санатория "Русь". Вход - 15 рублей с человека. Лежак или кресло - 30 рублей. Галька. Не совсем удобный спуск в воду, много людей (в 13-14 часов "рассасываются " на обед). Вода более-менее чистая. Рядом есть кафе, а по пляжу ходят "дятлы", которые достают протяжными воплями "пахлава, молодая горячая кукуруза, рИба". Можно покататься на водном велосипеде по 130 руб. за 30 мин + залог. Оценка пляжа 4+.

Пляж у яхт-клуба. Камни и этим все сказано. Шезлонг - 50 руб, лежак - 40 руб. Платишь деньги и рябята относят на указанное место. Когда уходишь надо всего лишь показать место где оставил взятое на прокат. Оценка - 4++ (да, именно так, ибо нет "дятлов").

Центральный пляж. Одно слово - клоака. Каким был, таким и остался. Желаете купаться в канализации - вам туда.

ДЖЕМЕТЕ. Очень много людей, грязно (сам пляж, но в этом виноваты мы сами), вода более-менее чистая.

"Жемчужина Анапы" (бывшая "Жемчужина России"). Доехать можно от автостанции на маршрутке № 8 до конечной. Или на №4, если сможете в нее попасть.
Людей меньше, чем на Джемете, но "дятлов" хватает более чем. Шезлонг - 20 рублей в час.

Учтите - понятие "пляж рядом" будет для вас таковым если поселитесь на Высоком берегу, Пионерском проспекте или в Витязево. Все остальное - "ненавязчивая реклама, несоответствующая действительности".

ВИНО. Пойло, продаваемое под этим названиям в многочисленных распивочных на каждом углу ничего общего с настоящим вином не имеет. Полный "инвайт" и не более. Местные знакомые привезли нам ВИНО, и настоятельно рекомендовали не пить "инвайта". Из более крепких напитков рекомендую водку "Звезда Улугбека" и коньяк "Лезгинка".

ЦЕНЫ. Местные жители зарабатывают деньги всего 2 месяца в году и этим все сказано. Желание одно - как можно на большую сумму развести приезжих "лохов". О рынках все понятно, но если кто-то будет мобильным, то посетите восточный рынок, там более вменяемые продавцы, торгующие оптом, но не отказывающиеся продать и в розницу. В кафешках можно так "пообедать", что потом долго будете удивляться, увидев в Москве рекламу одного ресторана "Съешь сколько сможешь за 350 рублей." Стоимость указана за 100 г, а платите за порцию! Таким образом мы с женой "пообедали" взяв 2 салата капустных, 2 куриных отбивных с вареной картошкой и 2 куска хлеба за 378 рублей.

Наши затраты на 2 недели отдыха (15 дней) составили:

9800 руб - авиабилеты.
400 руб. - трансфер из/в аэропорт "Анапа"
6000 руб. - проживание.
На "хлеб и зрелища" (на экскурсии не ездили, так как погода была отличной, а 1 раз прокатились на яхте за 400 р., да жена поныряла с аквалангом за 1200 р.) ~ 18000 руб.

Итого: ~ 35000 руб.

Вывод. 1. Соотношение цена/качество услуг - 3 с минусом.
2. За такие деньги отдыхать надо на противоположном берегу Черного моря или в любой другой стране, где к вам будут относиться как самому любимому гостю, приехавшему потратить кровно заработанные деньги.

Так что если есть желание увидеть и почуствовать что такое "совок переходного периода к капитализму", то добро пожаловать в Анапу.

вот почитал я все и сопоставив свой отдых в лазаревском в прошлом году, решил что непоеду я в этот год с 2 детьми к нам на юг а поеду весной или летом за бугор.
по моим прикидкам мне на 4 чел надо на 10 дней 1500$ и что там что здесь цена получается примерно одинакова. Вот только качество...

Про кафе ты в точку, но надо знать где есть! а где просто пива выпить! Есть рестораны не дорогие и вкусные! Про пляжи- так, есть места типа Сукко, Утриш , Благовещенская, вот туда надо купатся, на дядлов забить их работа такая, вино есть дерьмовое, согласен, но я не буду оправдыватся, но это лучше чем было и с каждым годом лучшее становится!

Центральный пляж действительно грязный, так на то он и центральный!!

Так и я о том же, что центральный. Лицо города.

Назад
Сверху