Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
http://groups.rambler.ru/groups/rambler.law.weapon/0000014.1.html?
http://mvsinfo.gov.ua/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=ne…ay;num=1089132722
Мега-ветка http://talks.guns.ru/forummessage/5/45939.html

То, что лежит в сумке их не касается. Достаточно было-бы сказать "можете изъять, давайте составим протокол" - они-бы отстали.

Если Вы покупали нож в магазине (не в охотничьем) - то оно наверняка не считается холодным оружием (кухонный нож, перочиный нож и пр) и предназначено для бытовых целей.

Я знаю. Но сколько не ходили - понравилось почему-то именно это (все субъективно). Да и было это 2 года назад.

Думаете в Геленджике цены на билеты в аквапарк будут дешевле? Что-то я сомневаюсь. с учетом того что все развлекухи в Геленджике стоят дороже. плюс дорога.

В Анапе аквапарк работает с 10.00 по 19.00, этого хватает по самое немогу. Мы пришли в 10.00 ушли в 16.00. Ощущения неполностью проведенного отдыха как то не возникло.

Для сравнения:

Попрыгать на веревках и батуте в Геленджике - 100 руб, в Анапе - 50 р.
хоккей на столе - в Геленджике - 20 р, в Анапе - 15.
Жрачка в геленджикских кафе стоит в полтора-два раза дороже. По крайней мере в тех кафе, которые на набережной. Местные кушают в столовой "Волна", что тоже на набережной и как говорят это единственное место, где цены еще более или менее нормальные.

Мы хотели было остаться в Геленджике (были мы там 14 июня) и "прошлись по рядам" - узнали цены на жилье. За все тоже самое что у нас было в Анапе попросили в два раза дороже.

Кстати, в геленджике стоит съездить на подъемнике "олимп" на гору. Вид на город и окрестности открывается просто замечательный. Подняться стоит 150 р.

Про цифровое фото.

Единственное что было дешевле в Геленджике - это печать цифровых фоток - 6р, против - 7р в Анапе. и заболванить с карточки на CD стоило 30р в Геленджике и 40р в Анапе.

Есть хорошая лаборатория Кодак на Геленджикском пляже. Цифровой минилаб и клиентский терминал к нему.
Суешь карточку от фотоаппарата в терминал, тут же смотришь, выбираешь, можно даже подредактировать кое-что - экспозицию например, поправить или рамочку наложить. Давишь кнопку тебе, выскакивает счет, и дальше минилаб начинает колбасить и где-то минут через пять твои фотки из него вылазят, в общем весь процесс нагляден. На экране минилаба даже видно в какой части аппарата они находятся Персонал точки очень дружелюбный.

Единственная более или менее приличная точка цифровой печати в Анапе - это Кодак Фотомир напротив автовокзала.
Заболванить стоит 40р, читают со всех карт.

Можно болванить в интернет-кафе "джуманджи", (он же - [censored] "Катамаран") заболванить стоит столько же - 40р. На местный диск - 50р. Но в качестве диска дают очень дешевую технологию, так что могут быть проблемы с чтением.
У них стоит один-единственный пишущий привод и обычного CD привода чтобы проверить на читаемость записанного просто нет. Поэтому если диск закосячит, то вам потом придется попотеть чтобы найти аналогичный PIONEER.

В точке AGFA что в пассаже, читают все карты кроме xD (у меня как раз олимпус, поэтому я обломился),
на улице Горького есть еще точки Коника - что там читается я не выяснял.

Про лохотронщиков. Пока я ехал из Краснодара в Анапу, а пилить там надо около 3,5 часов на автобусе, поговорил с соседом, молодым парнем. Он живет в Анапе уже лет десять, но сам с Урала, так что вполне сойдет за аборигена. Он предупредил что лохотроны и мошенники расцвели за последние два года махровым цветом. Есть практически все ходовые схемы.

И он рассказал, что сам однажды чуть не попался. Ему надо было ехать в какой-то из городков на побережье, пришел на автовокзал, и выяснилось что на рейс опоздал. Но подвернулся частник на Газели, который ехал куда ему было надо, вместе с ним нашлось еще трое попутчиков. В Газели был откидной стол (я его поправил, что это была не Газель, а Соболь, потому что только в Соболях есть откидные столики). Ну и как-то слово за слово, дорога типа дальняя предложили сыграть в картишки. Он понял что это кидалово, просто стало дальше интересно. Тут же научили его правилам и понеслась. Когда он на первом кону поднял выигрыш он положил и карты и деньги на стол, объяснил что он местный, сказал где живет и попросил вернуть его туда откуда взяли. Кидалы так и сделали, хотя он сам говорит "а могли бы дать в дыню, обобрать и с обрыва сбросить".

Он рассказывал, что на автовокзале был свидетелем сцены, когда попытались разыграть схему с кошельком (Ой, а это не ваш кошелек? Не ваш? ну давайте поделим поровну денежки...)

И так далее.

Так что будьте предупреждены!

ХРЕНОВО. Пока у власти там были красные, этого дерьма и в помине не было. Не, все понятно - кидал из Москвы Лужков выпер, они со своими приколами и столбиками счастья поперли в регионы... отвратительно. Ок. Давайте так. Я сам не живу в Анапе. В этом году еду туда отдыхать - приеду, всё расскажу. К подобным моментам отношение у меня лично резко негативное, и если этих уродов будет много - ноги моей там не будет. Повторюсь - если. Приеду -расскажу как было.
цветет ли море?!! цветет ли море?!! цветет ли море?!! цветет ли море???
Были ли Вы в малой бухте - говорят, там песочек насыпали... а что с дном? Песок тоже теперь? Галька? Камни? Сколько что стоит - пройти на пляж? Туалеты платные это мелочь... пережить можно.
Кодак напротив автовокзала? Ха-ха, не знаю, как с цифровиков, но с обычной пленосной мне там 2 года назад снимки печатали так мерзко, что потом дома слава богу, перепечатывал. Добили жирные следы от пальцев на пленке, а также вылезшее после компьютерной обработки снимков невесть откуда зерно. Хорошо хоть стёр, а зерна в нормальной печатне и не было. Попробуем! Глянем! Может, они исправились!

во-первых, больше 90 мм - тщательно соблюдайте законы!
Во-вторых, это все полная фигня даже если и больше.
Чтобы нож был признан холодным оружием, нужно чтобы он был по лезвию длинее 90 мм + тольще 2,4 мм + твёрже сколько-то там показателя (бытовые ножи не катят) + был заточен под каким-то углом а не тупее .... и даже если это все соблюдено - нож еще не оружие, если у него нет гарды (упора).
Более того, по новому закону даже если у ножа есть это все, но он лежит у вас дома - вас все равно не посадят, потому что ответственность есть теперь только за ношение
А разве появилось определение холодного оружия в законе? На сколько я знаю,принадлежность того или иного клинка к оружию определяет эксперт,заранее исключая из списка предметы бытового назначения.
Если уже это изменилось,был бы благодарен за ссылочку на новый закон

Выше ссылка - на talks.guns.ru - в разделе холодное оружие.
Так что например, если вы очень хотите иметь какой-то нож но боитесь проблем с милицией - носите уж с собой и штангенциркуль. Ножи длиной короче 9 см конечно - никчемная вешь даже для резки хлеба, а вот по толщине если милиметра 1,5 - 2 однозначно не оружие. Даже если всё остальное будет как у настоящего. Все, предлагаю прекратить обсуждение ножей. Лично я везу с собой перочинный складной с открывашкой - мне за глаза хватит.
цветет ли море? Ну пожалуйста...а...а...

Про море. С утренца часиков так где-то в 8.30 - очень даже прозрачное, то есть стоишь в воде по грудь - ноги ступни видно. но опять же это был июнь. Если шторм, то наносит водорослей, течение каждый раз слабо предсказуемое, так что куда вынесет основную массу заранее сказать нельзя. Пляж чистят! Часов в десять вечера выезжает прилада, которая просеивает и рыхлит песок. Ранним утром пляж выглядит как контрольно-следовая полоса на границе.

К обеду вода у берега мутно-желтая, потому что народ поднимает ногами много песка, который так и висит.
А вот в Геленджике вода имеет странный непрозрачный салатно-зеленый цвет. Может это и есть "цветет"?

Кроме водорослей запаха никакого нет.

Где-то у меня фотографии моря были в двух местах.

В начале июля в воде появились какие-то мелкие водяные насекомые, 1-2 сантиметра в длину. присасываются и кусаются как комары, место укуса зудится. Что это за хрень, я там даже спросить не успел.

Пляж чистят! Часов в десять вечера выезжает прилада, которая просеивает и рыхлит песок. Ранним утром пляж выглядит как контрольно-следовая полоса на границе.

Ну нифига себе до чего дошли.... Не ожидал.... Молодцы.....

Ну нифига себе до чего дошли.... Не ожидал.... Молодцы.....
Ага,молодцы,а то что с утра уже полно отдыхающих их не трогает,и они практически давят просто людей...надо бы по раньше начинать сию экзекуцию,а в 8 -9 утра..бред сплошной

надо бы по раньше начинать сию экзекуцию,а в 8 -9 утра..бред сплошной
А вот не надо в 8-9 утра, потому как мы любим в это время на пляж ходить

Ты просил вывесить как то цены на экскурсии по Туапсе..в ветке про Туапсе я их привел
http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=72:257-2#l
Дык про то то и речь,что они этим занимаются,когда уже народу полно,т.е. просто не успевают с утра..и ездят прям по людям,в 8 -9 утра

Не заметил союза "а" Тогда да, все верно Ночью надо убирать или часов в 5-6 утра.

Вы не оцениваете юмор тракториста. Бороновать пляж можно и ночью. Но. Ночью не видно, что боронишь - то есть народ-то теряет цепочки, кошельки итд, а вот тот, кто чистит...
ой, а нельзя ли УТОЧНИТЬ - это вы про песчаный пляж выше рассказали, или же про какой другой?
То есть можно ли истолковать ваше сообщение как "в июне море на песчаном пляже было чистое, каша зеленая сплошняком не плавала"?
-
И если это выше было про песчаные пляжи, то какова ситуация на галечных?
Спасибо.

Назад
Сверху