Ангина замучила

Обсуждения
16
Здравствуйте!
У меня часто бывает ангина, то есть на гландах 2-3 гнойных шарика, глотать не больно температуры нет, я их замечаю только из-за того что в горле что то застряло и мешает. Лечить не как не лечу. К врачам не обращаюсь. А тут два дня была температура 37,7-38,4 и гланды все полностью покрыты гноем, температуру сбила колдрексом, горло прыскала
ингалиптом и биопароксом, поласкала с содой. Температуру сбила и вышла на работу.
Мой вопрос заключается в том: Скажите пожалуйста чем черева-то такое отношение к болезни и чем мне это может грозить. Удаление гланд может решить проблему с ангиной?

Ответ: Ангина замучила

Вы не описываете клинической картины, характерной для ангины (когда нет температуры и боли в горле). Что происходит с Вашим горлом - отсюда не видно.

Большинство из ангин являются вирусными по этиологии и эти ангины, вообще говоря, никакого специфического лечения не требуют. Наибольшую опасность представляют ангины, вызванные бета-гемолитическим стрептококком группы А. Опасность их заключается в том, что если не лечить во время и правильно антибиотиками (в том случае если будет доказана этиологическая роль именно этого возбудителя), возможны осложнения в виде гнойных осложнений, а также ревматических атак и гломерулонефрита.

Последнее редактирование:

:wave: Здравствуйте! Я не поняла, что значит клиническая картина, гной на гландах это еще не ангина? :confused: Как выяснить что ангина вызванная бета-гемолитическим стрептококком группы А.

Хельга, это все - работа врача, к которому следует обращаться за помощью в случае проблем со здоровьем. То что Вам кажется гноем, на самом деле может таковым не являться. К тому же Вы описываете наличие, как Вам кажется, гноя в одном эпизоде в течение 2 дней, когда повышалась температура. Даже если в тот момент и была ангина, это не означает что она у Вас - часто.

Для того, чтобы выяснить является возбудителем бета-гемолитический стрептококк группы А или что-либо еще - в других странах существую т.н. быстрые тест-системы. У нас в стране обычно берется посев.

Назад
Сверху