антидепрессанты и набор веса

• Автор темы Автор темы Есения9
Е

Есения9

Пила плизил-за 6 месяцев набрала 8 кг, сейчас назначают паксил....боюсь пить даже...вес еле сбросила. Почему от этих препаратов я толстею и тяжело потом сбрасываю вес?

Уважаемая Есения. Тут приходится из двух зол меньшее выбирать. Если Ваш врач-психотерапевт назначил Вам именно эти препараты, вероятно, у Вас были к этому определенные показания. Набор веса идет в качестве побочного эффекта, так как влияние на обменные процессы, все-таки есть. Посоветуйтсеь с доктором, пусть Вам подберут препарат, который у Вас в меньшей степени будет набор веса вызывать.

Уважаемая Есения. Тут приходится из двух зол меньшее выбирать. Если Ваш врач-психотерапевт назначил Вам именно эти препараты, вероятно, у Вас были к этому определенные показания. Набор веса идет в качестве побочного эффекта, так как влияние на обменные процессы, все-таки есть. Посоветуйтсеь с доктором, пусть Вам подберут препарат, который у Вас в меньшей степени будет набор веса вызывать.

Спасибо, за ответ! Но врач говорит, что от Паксила наоборот худеют, а я в инете читаю совсем обратное! Набор веса для меня-это кошмар и если этот кошмар снова повторится-я могу просто сломаться..

Если антидепрессант назначен и подобраны дозы верно, и Вы выполняете все рекомендации лечащего врача, не нарушаете режим, не ленитесь, то набора веса не будет.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху