Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
Значит если дешевые масла (апельсин, лимон, лаванда, мята и т.д.) стоят от 10$, сколько же тогда должны стоить всякие розы-туберозы, илин-иланги, ирисы???

Посмотрите вот здесь

, на всех маслах стоит пометка "не для внутреннего употребления". Потому что реакция даже здорового организма может быть непредсказуемой---как медики говорят "индивидуальной". Когда-то я увлекалась розмариновым чаем с добавлением масла лимона. Покупала для этой цели самое дорогое масло из возможных вариантов----и в результате отказалась от этой затеи. Не очень хорошо мой организм на масло прореагировал.

На самом деле Belle про них больше всех знает.

То была Bell а не Belle

Наверно я напутала и там была отдельная группа только для аромаламп. Типа кожу не мажь - козлёночком станешь.

ой, расскажите, а что это у Вас за рецептик такой, от которого целлюлит того? А то скоро купальный сезон....

Типа кожу не мажь - козлёночком станешь.

Но тем не менее во всяких книгах по ароматерапии масла советуют для употребления внутрь (розмариновй чай с маслом лимона я начала пить по совету из такой книги---против целлюлита, тогда я ещё свято верила что целлюлит-не жир ). Но авторы говорят о том что масло должно быть самой высокой степени очистки. Однако "козленочком" можно стать и от такого масла.

Ага, спасибо, я уже проверила, что Bell, просто у нас инет отвалился и я поправится не успела.

Mожет у меня дежа вю, но кажися в теме про то-ли мытьё волос каждый день, то ли про пачкающиеся я как раз вам обьясняла про добавление розмарина.

Масла мoжно добавлять разные в зависимости от цели - от выпадения, от зуда, от перхоти, от псориаза, от жирности повышенной и т.д.

Не, вроде всё так. Может это чисто питерская фирма? Я вроде бы даже краем уxа слышала что они не сами производят а импортируют и разливают.

Да наздоровье.

что она жаловалась как-то, что у Стикса дизайн сменился и вроде как у них теперь и не два вовсе, а только один, тот, который подешевле.

Дизайн у Стикса и правда сменился и не в лучшую (имхо) сторону. Но зато этот дизайн рисовал сам Вольфганг Стикс!!! )) Мне так ответили в письме из фирмы... ))

Но у них остались и дешевые и дорогие масла. Дешевые отличаются тем, что :

"бытовая - этикетки имеют белое поле обрамленное зеленым орнаментом - они получаются из того же сырья, но по органолептике чуть жестче на вкус и за счет большего количества терпенов и терпеноидов в составе могут больше раздражать слизистую внутренних органов и гортани, поэтому не рекомендуются для применения внутрь; при получении бытовых масел действительно минуется одна стадия - освобождения его от излишка терпенов - или еще их называют свободными радикалами - они активно присоединяют кислород, что приводит к раздражению также очень чувствительных участков кожи - например на лице, поэтому эти масла также не рекомендуется добавлять в косметические средства для лица"(цитата из письма).

Вот так.

Расскажите про маслице для целлюлита.. точнее, против него! какое? и с чем в каких пропорциях смешивать? Плиииииз, лето же скоро! а тут зимние булочки во всей красе вылезают...

Манюня, считаются противоцеллюлитными: грейпфрут, апельсин, фенхель,можжевельник, лимон, кипарис, лаванда.

А что с чем точно не скажу.

Вот и я в раздумьях, хочу купить ОДНО, но оч.хорошее и дорогое. Но какое же выбрать????

Назад
Сверху