Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
Девушки, вот поздновато я эту тему заметила Обращайтесь, пожалуйста, если есть еще какие вопросы.

Также предалагаю подборку материалов моего сайта по ароматерапии http://club.uliabell.e-gloryon.com

а также мою рассылку по ароматерапии - там есть информация и о смешивании масел тоже - http://professional.uliabell.e-gloryon.com

Собралась я тут сделать скраб для тела с маслом и солью. Вот только одна проблема- какое масло выбрать.. Какое из них лучше увлажняет и полезней для кожи?? Bell, помнится мне, хвала миндальное. Я сама слышала, что оливковое тоже очень полезное. Если у кого-то есть советы по этому поводу, буду очень рада их услышать.

------------------

Я о таком скрабе первый раз слышу...

Знаю - сливки с солью - в бане хорошо, а еще просто соль на распаренное тело.

А как потом это масло смывать??? Еще чем-то???

Оливковое может быть тяжеловатым. Миндальное, масло жожоба или масло авокадо лучше подойдёт в данном случае. Вообще для такого скраба вместо масла ещё можно использовать жидкий мёд, тоже очень хорошо увлажняет кожу, а смывается легче.

А соль перед этим подробить надо? Все-таки крупная она...если об океанической речь идет..

, спасибо! А мёд я добавить собираюсь, но не вместо масла.

, соль, конечно, надо подробить. У меня с Мёртвого моря и уж очень крупная она. А обычной, столовой солью в таких случаях нельзя пользоваться, т.к. она пересушивает кожу.

, смывать, а как же!? Соль своё дело сделает- удалит отмершую кожу, масло увлажнит. Ну а потом уже можно мылом все смыть.

Я бы посоветовала делать такой скраб со сметанкой, так как содержащиеся кислоты неплохо отшелушивают отмершие клетки.

Можно конечно масло потом нанести, но вместе с солью не стоит: масло ляжет кожу пленкой, которую потом будете смывать долго водой и отшелушивание эпидермиса будет хуже проходить. Если кожа сухая, то лучше взять сметанку пожирнее или сливки

ой, а мне очень нарвится скраб из сметаны и мелокй соли 1:1. Кожица как у младенца. После скрабика гелем помыться и в кроватку, любимый млеет.

Вчера бродила по магазинам и не удержалась - купила розмариновое масло, начитавшись на упаковке, что оно хорошо для ванн и для ополаскивания волос. А чего ещё такого можно с ним делать, куда добавлять, для чего? Знатоки - отзовитесь!

Я не шибко сильный знаток, но покупала розмариновое масло для ножных ванночек- ножки уставали к вечеру, себя баловала.. Полстакана молока и пять капель в джакузи для ног- красота!

Добавляю несколько капель в маски - уменьшает жирность кожи.

Лобавляю в кремы и массажное масло- первейшее средство от всяких мышечных воспалений и остеохандрозов.

Зимой, когда дома холодно, хорошо смешать пару капель с базовым маслом и натереть ступни перед сном и одеть носочки. Очень хорошо согревает путем улучшения кровообращения.

Вообще-то это масло хорошо для жирной кожи, свлонной к угрям и для добавления в шампунь так же для волос, склонных к жирности (2-3 капли на чайн.л. шампуня).

Можно нюхать его для профилактики вирусных инфекций.

Назад
Сверху