Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
Пробовала я на себе, вернее на других, иланг-иланг и пачули. Результат - ноль. Даже больше: мой приятель сказал, что от иланга у него голова разболелась, а на счет пачули он сказал, что не надо было проливать мужские духи Когда я ему все выложила, он долго смеялся и до сих пор подшучивает над моей привязанности к маслам.

Такое вполне может быть! Ведь иланг-иланг способен понижать давление, особенно при передозировке. В случае с пачули, желательно составлять композиции, т.е.е сочетать с другим, более женственным цветочным ароматом. Да и потом, пачули вообще на любителя, кто-то его обожает, а кто-то не может терпеть

Я бы составила такую смесь - иланг+пачули+бергамот (или еще какой-нить цитрус, чтобы взбодрить).

И конечно, для людей не имеющих опыта с маслами, лучше начинать очень постепенно, по чуть-чуть.

To Bell:

а в каких пропорциях смешивать эти масла? По капле или как-то иначе?

Возможна вот такая смесь -

3 капли иланга + 1 капля пачули + 3 капли бергамота (или 5 капель грейпфрута). Такую смесь удобно приготовить в отдельном флаконе с капельницей (можно взять пустой флакон из-под какого-нибудь масла и хорошо вымыть его со средством для посуды). Непосредственно для применения взять 1 каплю этой смеси для использования как духи (развести в миндальном масле или другом растительном без запаха) , или 3 капли смеси - в ванну.

Такие же маленькие пропорции надо применять и для других масел-афродизиаков. Как пишет Миргородская, "Легкое поглаживание вызывает возбуждение, трение под давлением - мозоль" (мне очень нравится такая образность сравнений).

Скажите, пожалуйста, а что вы думаете о продукции фирмы Мирра-Люкс? У них есть масло, называется Мирра-Ева, если не ошибаюсь. Как мне рассказали это какой-то концентрированный феромон, короче, мужчины начинают проявлять повышенный интерес. Причем необязательно знакомые. Моя подруга рассказывала, что после нанесения пошла с другом в ресторан. За вечер ее приглашали на танец 5 человек. Причем вела она себя как обычно, совершенно не обращая внимание на посторонних мужчин ибо была с другом. Под конец ей было просто стыдно перед спутником... Неужели это масло так работает? Сама она отнеслась к этому как к шутке, а мне стало так интересно! Неужели можно купить это относительно дешевое масло и иметь успех у мужчин? Я конечно понимаю, что одним маслом ничего не сделать, но вкупе с приятной внешностью - правда?

Ответье, пожалуйста, я вижу, вы знаток.

Нашла тут нашу фирмочку, торгующую эфирными маслами http://aroma-rnd.narod.ru/

Цены там просто смешные. Это что, подделка?

Кто может помочь с прайсами масел этой фирмы:

Joh. Voegele KG ?

Спасите...помогите...

Вы сходите лучше на сайт Bell. Но, когда я с ней общалась на эту тему (дешевых аромамасел), она была категорична - ДЕШЕВЫЕ аромамасла не могут быть КАЧЕСТВЕННЫМИ!

Да я все понимаю Но есть сайт этой фирмы -производителя - Joh. Voegele KG, то есть вряд ли масла такие уж будут дешевые, перевозка и прочее.

Хочу пойти к продавцам с картинкой ) свериться. Потому что масло листьев Бей я смогла найти только за 400 р. - Ирис и за 530 - Стикс.

Щас я ее сайт поищу..

Щас я ее сайт поищу..[/]

Если не найдете - я Вам его на кофе-мейл сбросила...

А что Вы с этими маслами делаете?

Я то я купить-то купила, но вот наладить "постоянное использование" никак не могу...

Мне нужно (было) конкретное масло - масло листьев Бей. Добавлять в маски для волос.

В общем, просьба отпадает, масло я купила фирмы "Ирис" в нашем Мире Ароматов. Раньше они торговали Стиксовским продуктом, а теперь перешли на этот, уверяют, что намного качественнее и натуральнее... Ну что ж, проверим!

, а какие у вас масла есть?

У меня постоянно вылетает конференция!!!

Ой, у меня масла:

Грейпфрут, мандарин, петтигрейн - принимаю с ними ванну

Можжевельник, сосна, имбирь - что с ними делать не знаю

И еще базовое миндальное масло.

Часть масел покупала у Bell, часть Стикс.

Пробовала ополаскивать (забыла чем , кажется петтигрейном) волосы, после мыться, но что-то как-то...

, я недавно читала, что масло сосны тоже хорошо для кожи головы-типа дезинфицирует и спасает от себореи.

А можжевельник и имбирь для какой цели покупала?

Девушки, фирма, указанная вами, мне незнакома. Но уж больно дешево, подозрительно все это...

Я думаю, что они -

или фальсификаты (парфюмерные масла)

или разбавленные (растительным маслом, хлоридными растворителями, спиртом)

или масла низших фракций (т.е. выжимки из выжимок).

Да, повторюсь снова и снова - качественные натуральные 100% эфирные масла дешевыми не могут быть. Потому что натуральное сырье дорогостоящее, способ производства масел дорогостоящий, а если масла еще и иностранного производства (таможенные накрутки, доставка)... Сами понимаете.

Получить ароматерапевтический эффект от дешевых масел невозможно. Вы можете разве что шкаф опрыскивать этими маслами или использовать в курительнице. Не рискуйте наносить их на кожу, даже в разбавленном виде.

Выбирайте масла с разумным соотношением "цена-качество".

Барса -

Вы ведь помните, что можете в любой момент мне позвонить и задать вопросы по маслам, правда?

И потом, как-то приглашали меня в офис, но так и не сложилось. Может ближе к Новому году попробуем снова ?

Можжевельник ( в сочетании с грейпфрутом) - используйте для антицеллюлитного массажа.

Масло сосны - простудные явления в горле - 1 капля сосны на 1 столовую ложку меда - внутрь, принять перед сном.

Имбирь - тоже от простуды плюс если несварение, тошнота, изжога.

Петитгрейн - помогает повысить упругость кожи, можно добавлять в молочко или крем для тела. Можно сделать масло на основе миндального.

Ванны с маслом сосны препятствуют отекам, помогут противостоять инфекции, укрепят иммунитет.

Да и для детей множество методов применения...

Назад
Сверху