Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
saturie, я вкнижке по ароматам прочитала, что масла бэй нужно капать 3-4 капли на 15 мг основы. Вот и получается на 200 мл ого-го сколько!!

Мне лично эти капанья во флакон не нравятся. Я в стакан бацаю шампунь на 2 намыливания и туда 2 капли, мне хватает

масла бэй нужно капать 3-4 капли на 15 мг основы. Вот и получается на 200 мл ого-го сколько!!

На бумажке из Стикс написанно - 5 капель на 10 г основы. А про "Ого-го", это точно. Захотелася мне сделать самодельный крем на эфирном масле, так "материал" на 800 руб тянет!! Ого-го-го-ого...

Раскажи ка лучше про Дзинтерсы и Корветы - какие у тя волосы? У Дар. есть еще какой-то просто бальзам для ращения, тоже с чай. деревом, тот, что ты говорила лучше?

Тут некоторые (и я с ними) волосы отрастить пытались Мивалом Тоже в Лавке Жизни продается. Ниче, хоть не пахнет пративно

Кстати, а может надо купить основу-шампунь и накапать розмарин, бэй, рамашку? Кто подскажет пропорции?

Вот, надыбала

Обогащение шампуней, бальзамов, яичного желтка и других средств для ухода:

Эвкалипт 3к + Апельсин 3к + Кедр 4к

Листья Бэй 4к + Ромашка 3к

Имбирь 3к + Сосна 4к

Чабрец 4к + Апельсин 3к

Ополаскивание волос обогащенной водой:

Листья Бэй 3к

Сосна 5к

Кедр 5к

Имбирь 4к

Чабрец 3к

Эвкалипт 3к

Маски для волос на основе транспортных масел жожоба или ростков пшеницы:

Эвкалипт 3к + Апельсин 2к + Кедр 5к

Листья Бэй 3к + Ромашка 5к

Имбирь 3к + Сосна 4к

Чабрец 3к + Апельсин 3к + Лиметт 3к

Ну и если уж начали, то вот :

"Для мытья волос в средство для мытья (шампунь, яичный желток, ржаной хлеб и т.д.) добавляется рекомендуемое количество эфирного масла (соблюдая дозировку!). Хорошо перемешанная смесь наносится на волосы, после чего проводится 2-3 минутный массаж головы; затем тщательно промывается водой. Доза дана на среднюю длину волос. Избегать попадания в глаза!

Для ополаскивания волос в 500 мл воды (лучше кипяченой) комнатной или чуть теплее температуры добавляется указанное количество масел. Полоскасние производится избегая попадания в глаза.

Для масок на основе транспортных масел используйте: к 10г предложенного транспортного масла, предварительно отлитого в небольшую, герметически закрывающуюся емкость, добавьте нужные эфирные масла, сторого соблюдая дозировки, и тщательно перемешайте. Обогащенное масло сразу готово к употреблению. Применять 2-3 раза в неделю.

Приведенные рецепты даны по принципу или-или (используйте только одну строчку в рецепте)

Сухие, тонкие, ломкие волосы

Апельсин 2к + Иланг-иланг 3к

Ромашка 4к + Мирра 3к

Мандарин 3к + Сандал 4к

Ладан 5к

Иланг-Иланг 5к

Ромашка 7к

Мирра 5к

Сандал 6к

Грейпфрут 4к + Каяпут 4к

Бергамот 4к + Лимон 3к

Кедр 3к + Розмарин 3к

Чабрец 4к + Лимон 3к

Бергамот 6к

Грейпфрут 5к

Лимон 4к

Чабрец 5к

Розмарин 3к

Мелисса 3к

Кипарис 3к

Розмарин 3к + Мандарин 2к

Эвкалипт 4к + Апельсин 2к

Фенхель 3к + Кедр 5к

Ладан 5к

Мелисса 3к + Нероли 4к

Эвкалипт 3к

Кедр 4к

Мелисса 3к

Ладан 4к

Нероли 4к

Уход за волосами при ежедневном мытье

Апельсин 4к

Лимон 5к

Ромашка 4к

Мята 4к

Нероли 4к

Ладан 4к

Розовое дерево 5к

Роза 3к

Иланг-Иланг 4к

Мята 4к

Листья Бэй 4к

Ромашка 5к

Апельсин 5к

Лимон 5к

Нероли 4к

Ладан 5к

Розовое дерево 5к

Иланг-Иланг 5к

На, как говорится, здоровье

..ну ты вааще тут... Я аж зачиталась

Привет.

А терь по теме:

Шампунь Стикс ,говорите?

Хороший шампунь.И пениться он ХО-РО-ШО(ну или нормально,это кому как). Пена на башке приличная получается. Только вот краску с волос сжирает,зараза

Покрасилась-6 раз помылась-нетути краски моей,одна пена оранжевая пока моешься

А так шампунька хорошая.Лично мне нравится...

Мяу-мяу пришла Ммммм....Чё, правда Стикс пенится хорошо? А чего тогда в теме про него писали, что он плохо пенится? Непонимаааааююю!!

...пришла..приползла!!! Новый год этот. ..Ик...госспади....(хватается за голову) А Рождество!!......а клялась ведь Не ПИТЬ!

..а про шампунь. я ж давно пользуюсь шампунями на растительной основе.Можа я привыкла уже к небольшой пене,и мне кажется что стикс НОРМАЛЬНО пениться???

Ты это.... еси че....заходи....отолью.....шампунь

Знаете што деушка, вам в таком состоянии тока от-простите-вать Слушай, а ты основой стиксовой не пользовалась?

мадам,я вам предлагаю интимный разговор

Либо по аське,либо по кофА-мылу

аська: 110800934

а то зафлудим счас тут всё

Основой пользовалась моя подруга.Могу спросить понравилось ли ей али как..

b]saturie[/b]

На бумажке из Стикс написанно - 5 капель на 10 г основы. -

а не могли бы обьяснить что за основа?

Девочки, а где эти масла Стиксовые в Москве купить можно и сколько стоят?

Я пользуюсь маслом бэй где-то месяца полтора - добавляю примерно 5 капель в порцию шампуня ("На козьем молоке с крапивой") и 3-4 капли в порцию маски для волос (тоже Стикс, с алое). Пока ни малейшего эффекта не обнаружила - да, волосы пушистейшие, мягчайшие и расчесываются с полпинка, но - как падали, так и падают, пучками просто после каждого мытья, аж плакать хочется...

а не могли бы обьяснить что за основа?

Ну основа эта...основа! Таак, серьезно, это может быть все что угодно - крем, шампунь или еще у Стикс есть шампунь-основа. Он как бы "пустой", т.е.без добавок, для составления так скать, индивидуальных шампуней. Берешь его, капаешь туда тот же бей - вот те и твой шампунь

Девочки, а где эти масла Стиксовые в Москве купить можно и сколько стоят?

В ГУМе есть в Мультимарке. Еще в аптеках (36'6, гомеопатических), в изотерических всяких магазинах (Белые облака, Путь к себе).

С ценами сложно. Во-первых, ВСЕ арома-масла не могут стоить однаково. Сырье разное и потому одно дороже, другое дешевле. И второе, зависет, где купите Вот масло бей я купила 480 (470??) на Третьяковке в аптеке, а в Белых облаках - 380-390!!! Ха-ха-ха

Молчи грусть, молчи!! Слушай, может какое-нить другое масло попробывать?? А то словно весь мир клином на бей сощелся!

Угу. Сначала другое, потом еще другое... Интересно, что у меня раньше кончится - деньги или волосы? Нет уж, вот попью месяц витамины, поделаю еще это масло, и если ничего - к врачу пулей.

Я пользовалась.

Волосы растут быстрее.

Добавляла 3-4 капли в шампунь или маску.

Стиксовские шампуни оч. хорошо пенятся, очень экономичны. Намои короткие волосы мне бутыли хватает наа 4-5 мес.

Кстати, в Мультимарке в ГУМе есть серия Lush-шампуни, мыла, и т.д. кусковые. Пишут,что без химии, все натюрель. Я купила шампунь для блеска -выглядит как кусок мыла, пенится отлично, результат мне понравился-волосы мягкие, гладкие. Хочу приобрести шампунь от вып?

адения волос с черным перцем. Кто-нибудь пользовался?

saturie, "У Дар. есть еще какой-то просто бальзам для ращения, тоже с чай.

деревом, тот, что ты говорила лучше?" --что ты имеешь в виду?

Угу Я это по запаху учуяла

Я Lush с лимоном пробывала, так сяк.

Щас если придет, споет песнь, ей то он понрааавился

что ты имеешь в виду?

А вот, что:

"АНТИОКСИДАНТНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ И СТИМУЛИРОВАНИЯ РОСТА ВОЛОС

- питает корни и стимулирует рост волос

- предупреждает выпадение волос и образование перхоти

- улучшает состояние кожи головы и восстанавливает структуру волос

Предназначен для жирных и нормальных волос при их усиленном выпадении."

И есть еще:

"БАЛЬЗАМ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И СТИМУЛИРОВАНИЯ РОСТА ВОЛОС:

С маслом австралийского чайного дерева

-питает корни и стимулирует рост волос;

-улучшает и восстанавливает структуру волос;

-препятствует образованию перхоти."

Это все раазные штуки!

Кстати, где ты это покупаешь? В Лавках Жизни?

Назад
Сверху