Н
Наталья
⚪
Добрый вечер! У меня уже пол-года болят суставы кистей (всего 8) и стоп (оба плюсне-фаланговые I пальцев). Боль после отдыха, под утро, после охлаждения. Утренняя скованность около 30 мин. Но могу проснуться несколько раз за ночь от боли и разрабатывать кисти. Периодически появляется отечность околосуставных тканей по утрам. Отмечаются точки локальной болезненности по бокам от суставов. Анализы в норме (общий, С-реактивный белок, РФ-фактор, АСЛО, сиаловая проба), на рентгене кистей только к одному пальцу можно придраться. Рентгенолог считает, что это мягкие ткани. Заболевание возникло на фоне переутомления кистей (много шила), но во время 3-месячного отдыха возникло новое обострение. Прием НПВС курсами видимых результатов не дал, к тому же возникала кровоточивость слизистых (принимала не более 2 нед. на курс), делала парафиновые аппликации, 1 блокаду дипроспана в околосуставные ткани и местнораздражающие мази. Пропила Артру по схеме 4 мес. Суставы так и болят, причем присоединяются все новые.
Помогите разобраться с моей болячкой. Если это не остеоартроз, то какие заболевания мягких тканей могут поражать практически все пальцы с такой скоростью? Спасибо, Наталья, 40 лет
Помогите разобраться с моей болячкой. Если это не остеоартроз, то какие заболевания мягких тканей могут поражать практически все пальцы с такой скоростью? Спасибо, Наталья, 40 лет