Астигматизм

P

Porosenka

Сегодня вот узнала, что у меня астигматизм развился . Скажите, насколько это серьезно и могут ли быть в дальнейшем какие-нибудь последствия?

В каком смысле РАЗВИЛСЯ?

Я не спец,но по-моему астигматизм-вещь врожденная,часто наследственная.

У моего мужа астигматизм.У него только глаза быстрее устают,в отличии от "нормальных",когда долго ночью за рулем.Днем ездит без проблем.У сына тоже астигматизм с -0,5.Окулист выписал очки,которые носились сыном неделю(прикольно ему было).Теперь 2-й год очки пылятся.

Не волнуйтесь,ничего страшного с вами не произошло.Последствий -НИКАКИХ.

Вы вообще знаете,что значит астигматизм?Как видит мир человек с нормальным зрением и человек с астигматизмом?

Если честно - не совсем знаю, что это такое . Знаю только, что влияет на зрительное восприятие предметов, т.е. они получаются несколько искажены.

Раньше у меня астигматизма точно не находили. Поэтому и переживаю, что он дальше будет прогрессировать

Нет, бывает (редко) приобретенный. Сегодня из беседы с доктором я поняла, что у меня второй случай, т.к. у меня с 12 лет плохое зрение, оно все время падает, но всегда было ровно. Вот я и переживаю, может ли он дальше развиться Никто не знает?

Плохое зрение и астигматизм-разные заболевания глаз между собой не связанные.Зрение у вас может ухудшаться,а вот астигматизм(пусть даже приобретенный) не улучшается и не ухудшается.При астигматизме человек немного иначе видит мир,чем люди с без него.Если "нормальные" видят точку,то "астигматик"-полоску.

Кстати,мой муж-астигматик художник.Тем не менее,картины,которые он пишет,абсолютно нормальные,не вытянутые

Вы не волнуйтесь о астигматизме,он не влияет на ухудшение зрения.То,что не исчезнет-это факт.Лучше морковку ешьте,чтобы зрение не падало.

Поросенка, у меня астигматизм обнаружили только лет в 20. Раньше никогда про него не говорили, хотя у окулиста постоянно бываю. В общем, мне что с ним, что без него, никакой разницы.

Omega, Halny, Daniela, спасибо огромное, успокоили паникершу .

Омега, разница есть теперь денежная - линзы на разные глаза (и очки) дороже

у меня астигматизм с детства - слишком много читала. Ощущался только в редких случах - я не видела (без очков) предметы под некоторым углом. Сейчас ношу линзы. Линзы астигматизм не корректируют, его наличие никак на стоимости линз не сказывается, а очки - да, они сложнее, может и дороже, не знаю. Раньше мУка была с очками - линзы очень толстые, стекла тяжелые. А сейчас линзы делают из специального пластика, они легкие и не такие толстые.

Аквамаринка написал(а):
Линзы астигматизм не корректируют, его наличие никак на стоимости линз не сказывается, а очки - да, они сложнее, может и дороже, не знаю. Раньше мУка была с очками - линзы очень толстые, стекла тяжелые. А сейчас линзы делают из специального пластика, они легкие и не такие толстые.

Аквамаринка, на глаза с разными диоптриями нужны, соответственно, разные линзы. В моем случае это будет дороже или придется сразу много покупать. Хотя это мелочи.

Да, очки у меня тоже из пластика, но говорят, что пластик не так хорош, как стекла. Я сама разницы не заметила, но вероятно, она есть

У меня астигматизм. Ношу обычные очки.Неудобсв никаких.Если разница небольшая, то и париться незачем

Поросенка, а у меня тоже глаза разные. Приходится каждый раз по 2 комплекта покупать. Один для одного глаза, другой для другого. Зато их надолго хватает. И выходит то же самое.

Простите, не понимаю: 2 комплекта на 2 глаза... 2 комплекта чего?

У меня астигматизм, too. Врожденный правда, но жить тем не менее не мешает.

Я тока на 1 глаз астигматик, но всё равно линзы ношу, и ничего страшного. Неприятно, конешн, одним глазом всё в "двойном" варианте.

Кстати, астигматизм не "вытягивает всё в полосочку". При близорукости/дальнозоркости изображение ФОКСИРУЕТСЯ, но не на сетчатке (фокусировка всё таки есть), в случае астигматизма ФОКУСА (резкого изображения) нет вообще, ни ближе, ни дальше сетчатки.

Астигматизм получил своё название от латинского слова стигма, или точка. При этом на изображение точечного источника света проецируется на сетчатке не в виде ТОЧКИ , а ЛИНИИ. Это происходит потому, что в различных плоскостях глаза - меридианах, сила преломления отличается. Разница в силе преломления самого сильного и самого слабого меридианов будет характеризовать величину астигматизма в диоптриях. Направление меридианов будет характеризовать ось астигматизма, выражаемую в градусах. Как правило астигматизм бывает врождённым, но при некоторых заболеваниях, например при кератоконусе, он носит приобретённый характер. Различают роговичный и хрусталиковый астигматизм. Слабая степень астигматизма присутствует в норме и называется физиологическим а.

Пациенты с астигматизмом жалуются на двоение, размытость контуров в виде тени, плохую переносимость очков, зрительную утомляемость. Корректировать астигматизм можно с помощью специальных цилиндрических стёкол (плюсовые линзы представляютсобой продольный срез цилиндра, минусовые - рассеивающие - слепок наружной поверхности цилиндра). Эти линзы позволяют изменять преломление только в одном меридиане, исправляя недостотки оптической системы глаза. Астигматизм - довольно распространённая патология, часто сочетающаяся как с близорукостью, так и с дальнозоркостью.

Не хочу обидеть, но по-моему вы не доконца понимаете смысл этого текста.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху