Астма

nedug60580

🟢
Активность
4
Здравствуйте ! Моей дочке 2.5 года. Периодически у нее возникает кашель и отдышка. несколько раз лежали в больницах, но диагноз так и не поставлен. Астму не могут поставить из за маленького возраста. Аллерген на грибок , на цветение ,на шерсть не выявлен. Делали 2 раза МРТ и поставили под вопросом заключение :Объемное Образование (сосудистое ?) среднего средостения справа. размеры 13 х 8 х 6мм. Сказали, что бы мы еще сделали снимок с контрастным усилением. Это уже третий раз с периодичностью в месяц. Конечно, это вредно, но врачи говорят, что можно пропустить опухоль. Посоветуйте, что делать?

Нежный возраст действительно препятствует выполнению спирографии – важного метода диагностики астмы у старших детей и взрослых. Однако, есть критерии поставки диагноза астма у маленьких детей, обсудите проблему с детским пульмонологом.

МРТ совершенно безвредна, а контраст применяемый при МРТ нетоксичен. Не вижу смысла воздерживаться от этого обследования.

Нежный возраст действительно препятствует выполнению спирографии – важного метода диагностики астмы у старших детей и взрослых. Однако, есть критерии поставки диагноза астма у маленьких детей, обсудите проблему с детским пульмонологом. Буча
МРТ совершенно безвредна, а контраст применяемый при МРТ нетоксичен. Не вижу смысла воздерживаться от этого обследования.
Но на МРТ реьёнок должен лежать спокойно, насколько я знаю. Как решить эту проблему с маленьким ребёнком? У меня похожая ситуация: ребёнку 3,5 года... :confused:

Последнее редактирование:
Но на МРТ реьёнок должен лежать спокойно, насколько я знаю. Как решить эту проблему с маленьким ребёнком? У меня похожая ситуация: ребёнку 3,5 года... :confused:
Проблема подвижности решается общим наркозом или легкой седацией. Такие меры нужны, когда есть внятные показания к МРТ.

Назад
Сверху