Астматики тут есть?

• Автор темы Автор темы Змазнева И.
  • Тема Тема
    астма
З

Змазнева И.

Может кто знает тогда как можно дома сделать климат аля пустыня?

Самый простой и действенный метод - сменить место жительства. К примеру, можно перебраться на Урал (в тот же Ебург), или в Анапу.

Никакой пустыни тут нет. А есть куча промышленной пыли и "Карачай" под боком.

Может кто знает тогда как можно дома сделать климат аля пустыня?
Как раз с этим проблем нет. Сложнее сделать тропики.

Перебираться не вариант...

Сухой климат гораздо лучше чем влажный (кто более поймет меня )

Ну например?

Просто и дешево- никак. Уборку делать почаще с хорошим пылесосом, поставить очиститель воздуха с мелким фильтром. Далее замена окон на очень хорошие не пропускающие пыль, кондей , в котором почаще менять фильтры. Выкинуть ковры, раз в 2-3 месяца выбивать диваны....
То есть бороться с любыми источниками и концентраторами пыли.
Теперь по теме.
У меня БЖ страдала астмой. Пробовал создавать тепличные условия, но проблема в том, что где-либо еще кроме дома, она находиться тогда не могла. А вот постепенно приучить организм к пыли получилось, т.е. когда дома было не совсем стерильно, постепенно частота приступов сатла уменьшаться, и когда я с ней развелся , их уже почти не было (раз в месяц или реже).

Ну например?
Тебе ответил - никак. Поставил стеклопакеты и лови кайф от нулевой влажности.

Такая форма тяжелая?
У меня тоже астма - но сейчас с возрастом (23 почти) стало много лучше. И климат создавать определенный не вижу смысла.

Нет,не тяжелая но все равно зимой или осенью приступы бывают.Когда влажность большая то особенно...

Ммм..
Вообще очень часто "бытовая" аллергия (выражающаяся в сужении бронхов и, как следствие, приступах астмы), у человека - на экскременты маленьгих жучков, живущих в (или на) частицах пыли, а не на саму пыль. А влажность только способствует их быстрому размножению.

а может стоит полечиться от асмы - загнать её в ремиссию

я сам ей как бы болею, но уже лет 10 как в ремисии
приступы бывают редко (в основном когда болею простудными)
помогло иглоукалывание + свежий морской воздух
зимой у меня был приступ - загнал обратно в ремиссию тем, что
поехал зимой В сочи на море - 10 дней погулял - приступы прошли через 3 дня
и вот пока 2 года совсем без них

Да в след году в военкомат надо опять идти,подтверждать диагноз...Лучше перед этим думаю еще разок в больнице оказаться

Назад
Сверху