Ау, девочки! Куда Вы все запропастились? Вчера купила себе специальные при...

• Автор темы Автор темы Оля - подружкам.
О

Оля - подружкам.

Ау, девочки! Куда Вы все запропастились?
Вчера купила себе специальные приспособления для упражнений дома. Жду не дождусь, когда проснусь окончательно и начну пробовать. Первое - это колесо с ручками для укрепления мышц живота. Мне его когда то на конфе посоветовала Ириха. Второе - это набор веревок с ручками. На одном конце одна ручка, а на другом 4 для рук и ног. Тот конец где одна ручка зацепляешь за ручку двери. Ложишься на пол, просовываешь руки и ноги в эти петли сручками и начинаешь поднимать руки- ноги. Спутанно объяснила? Это наверное от предвкушения.

Золотце мое, ты постарайся не запутаться в этих веревках, а то накинешь случайно на шею : ))) То, что с колесиком, это я думаю для пресса, но слышала, что можно сорвать спину, так что не переусердствуй, адаптируйся сперва. Мне тут хорошее упражнение посоветовали, надо обхватить согнутые колени руками и постараться их ногами разжать. Пресс работает! Сегодня пробовала, понравилось. Напиши, когда из веревок распутаешься: )))

Кстати, попробовала, ничего, понравилось. Усердствовать я особо не стала, так как сегодня иду на свадьбу и как- то не хочется испытывать мышечные боли с непривычки. Колёсико я попробовала только чуть- чуть, но ты, Алин, права, наверное можно сорвать спину если переусердствовать. Надо наверное повнимательнее инструкцию почитать как правильно делать.
Всю эту неделю я была занята. В среду были еще одни соревнования по танцам где нам вручили платиновую награду. Я, представляешь, подскользнулась насцене и грохнулась кверху ногами. В самом начале танца. До сих пор смеюсь, когда вспоминаю. Кстати, вспомнила хорошее упражнение. Ложишься на пол. Руки складываешь на животе. Приподнимаешь голову и одновременно ноги но только совсем чуть чуть на высоту, скажем, сигаретной пачки. Считаешь до 20 - 30 (сколько можешь)Тем временем смотришь на свои мыски, чтобы не скучно было. Так повторяешь раз 5 - 6. Упражнение надо делать 1 раз в день. Сама я его не делаю, так как забываю, но пробовала и делала в течении какого- то времени. Ты сразу почувствуешь, как работают и напрягаются все мышцы, начиная от шеи и заканчивая щиколотками.
Надо мне тоже поделать все эти упражнения, включая новое, которое ты предложила.

Это я проявилась! Оль, молодец! У моего мужа такое колесико))) Я пробовала - ну очень трудно! (это которое по полу катается? )Я не выдерживаю)))
Кстати, на себе чувствую, когда гантельки просто перед грудью подержать или с согнутыми локтями в стороны помахать, то ого- го как пресс напрягается!
Веревки - тоже интересно, но это что - с ними на полу валяться надо? ))) Хотя, если перед телеком, то ничего))). Оль, получила письмо твое, идк читать. Алина, а как у тебя успехи?
Ой, дэвушки, я скоро совсем буду уже аж 60 всего кг, вот так)) Самое приятное - мне знакомые уже говорят - ух ты, как худеешь хорошо! )))Джинсы нормальные даже не спешу покупать - а как похудею еще - куда девать тогда? Неее)))), лучше я у сеструхи всю одежду, что когда- то отдала, обратно заберу! ))))Я ее предупреждала! ))))
Пока, Белочка.

Да, колёсико трудное, но ничего. Ириха на конфе когда- то сказала, что через несколько недель пресс (живот ) будет просто супер. Насчет веревочек: да, надо валяться на полу, но есстественно недолго. Упражнения для пресса и ног обычно занимают минут 10. Так что. .. Я попробую нарисовать в Paint Brush эту конструкцию и пришлю тебе по Е- мэйлу.

Девчонки, я знаю очень эффективное упражнение для живота, которое мне просто прекрасно помогает. Только надо его делать каждый день, по три подхода, минимум 10 раз каждый. Когда количество повторений доведешь до 50, тогда жир просто убегает. В- общем, так: ложишься на спину, ноги сгибаешь в коленках. Руки сжимаешь в кулаки и вытягиваешь их вдоль тела. Это начальное положение. Потом, поднимаешь прямые руки, сжатые в кулак и с ними корпус. Упражнение достаточно сложное, ноги не должны отрываться от пола, но очень хорошее. Если не получается корпус оторвать от пола, то даже если немного голову поднимешь, то уже чувствуется напряжение мышц живота.

девочки, упражнения с отрывом корпуса от пола надо делать очень осторожно, поскольку можно повредить сгибательные мышцы поясницы. Обязательно их выполнять с круглой спиной, а не спрямой, то при поднятии сначала отрываются от пола плеч, потом лопатки, потом спина, поясница и так же обратно. А лучше их заменить на обычные скручивания или скручивания на мяче (мячи продаются в любом спортивном магазине), тогда меньше риск получения травм.

Да, я так и делаю, с круглой спиной. Для мяча у меня, к сожалению, нет места в квартире. Спасибо за совет!

Скажите, а какие упражнения можно делать на мяче?
Вы имеете ввиду большие мячи, на которых прыгать можно?

Имеются в виду большие мячи. На них можно много что делать. Есть такой вид аэробики - фитбол или резист- бол. С применением таких мячей.

Назад
Сверху