Аутоимунный териоидит

  • Автор темы Автор темы pesma
P

pesma

Здравствуйте, у меня в 94 году была удалена правая доля железы, узловой зоб, гистология-фолликулярная аденома, всё время гормоны в норме, кроме АКТГ ( по результатам 5-летней давности превышал во много раз), новый доктор этот гормон не назначает, а назначает антитела к тироксидазе, говорит, что это даёт более полную картину, но этот показатель у меня в норме, поэтому получается, что все гормоны в норме.

После рождения ребенка в 2002 году в левой доле образовались три узла 0,9,0,9 и 1, 3 а через 10 месяцев они увеличились 1,3.1,3.1,6 и появился еще один. 1.2. Сделала сцинтиграфию, врач сказал "узел горячий" , надо лечить аутоимунный териоидит, которого по результатам анализов нет.

Хотелось-бы исключить пункцию, т.к. для меня это сложная процедура. Во время операции, при обкалывании, была остановка сердца, поэтому стоит сильный психологический барьер. Достаточно-ли результатов сцинтиграфии. Как быть,и чем лечатся такие заболевания, какие обследования дополнительно надо проводить
 
Определение АКТГ вряд ли имеет какое - либо отношение к проблемам со щитвидной железой, и его высокий уровень отражает либо лабораторную погрешность ( процедура забора, транспортировки, реагентов, качества наборов здесь очень важна, но в этом случае возникает вопрос смысла этого исследования применительно к Вам), либо отражает реальную клинически значимую проблему ( см. Ваш рассказ о течении операции)- но в таком случае задачей врача является установление важного для Вас и Вашего ведения диагноза- а этой информации у нас нет.

Что касается фолликулярной аденомы. то эта доброкачественная опухоль обычно не рецидивирует, и ситуация, описываемая Вами, может трактоваться следующим образом 1\ у Вас был коллоидный зоб с функциональной автономией, удаление одной доли не решило проблему и сейчас сформировалисть новые активные узлы 2\ у Вас была фолликулярная аденома, а в культе сформировались новые коллоидные узлы. Задача врача- сопоставить данные пункционной биопсии, УЗИ . ТТГ. клиники. решить вопрос о реальном состоянии надпочечников.Кардиологическое обслдеовнаие также может быть полезным. Менее всего описанная Вами ситуация подходит под термин "аутоиммунный тироидит".
 
Спасибо за ответ, но дело в том, что мой прежний доктор, которая давала направления на анализ- антитела к териоглобулину, после получения неоднократных результатов анализов превышающих норму в 1000 раз поставила диагноз-аутоимунный териоидит. Но тогда у меня не было появления новых узлов и ТТГ, и другие Т были в норме и она сказала, если меня ничего не беспокоит можно ничего не принимать.

Сейчас узлы появились, хотя ТТГ. и Т в норме , значит принимать что-то надо??
 
Антитела к тиреоглобулину- закономерная находка после проведенной операции на железе.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху