Бартолинит

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Очень нужен совет. Три недели назад обнаружила шишку справа на малой половой губе. Врач поставил диагноз - бартолинит. Прописал мазь Вишневского на выходные (это была пятница) и в понедельник вскрывать. В воскресенье уже ходить не могла. Утром в понедельник гнойник вскрылся сам. Врач почистил под наркозом и назначил 5 дней колоть антибиотик, плюс назать йодом. Сейчас обнаружила снова шишку, но не твердую, и если не трогать - не болит. Что делать? Я собираюсь в сентябре делать лапароскопию на предмет спаек в трубах. Уже один раз откладывали из-за бартолинита. Ну, и, конечно, само заболевание выматывает. Как подумаю, что все снова...

Обследуйтесь на инфекции.

Спасибо, уже. Я же говорю: собираюсь на лапароскопию. Сдала как раз перед тем, как заболела все анализы. В том числе RW, мазок на флору и АК и еще кучу всего. Чисто. А потом - бартолинит. Вот и ломаю голову - откуда и как избавиться от этой заразы? :confused:

Оперативно. Иня на лапроскопию, требуется сдать анализы необходимые для госпитализации, а я сказал обследуйтесь полноценно. И посев и антибиотикограмма и ИППП.

Назад
Сверху