Бассейн и плечи

kukushonok

🟢
Активность
400
Правда ли что плавание очень сильно развивает плечевой пояс, что делает женскую фигуру мужеподобной, или если ходить в бассейн 3 раз в неделю, проблем все таки не будет?

Мне кажется, что это нисколько не влияет на плече. У моих подруг, которые посещают бассейн три раза в неделю нет никаких изменений в фигуре, однако отличное настроение на весь день обеспечено.

До совсем уж мужеподобности дойдёт только при занятиях по олимпийской программе.
Плечи становятся шире, чем запланировано природой, при активных занятиях плаванием в подростковом возрасте. После двадцати лет рост костей практически останавливается, затрудняется наращивание мышечной массы.

До совсем уж мужеподобности дойдёт только при занятиях по олимпийской программе.
Плечи становятся шире, чем запланировано природой, при активных занятиях плаванием в подростковом возрасте. После двадцати лет рост костей практически останавливается, затрудняется наращивание мышечной массы.

Я занималась плаваньем в подростковом возрасте. Плечи действительно стали чуть шире чем, возможно, они были бы без спорта.
Но фигуру это не портит и фигура мужеподобной не стала. Талия, бедра - все на месте. Просто фигура выглядит спортивной и подтянутой.

Я занималась плаваньем в подростковом возрасте. Плечи действительно стали чуть шире чем, возможно, они были бы без спорта.
Но фигуру это не портит и фигура мужеподобной не стала. Талия, бедра - все на месте. Просто фигура выглядит спортивной и подтянутой.

Ну у всех по разному, вот смотрела чемпионат мира по прыжкам вводу -а там многие из плавания приходили - так у девчонок фигуры просто караул - пацаны реальные. Как-то так.

Мне кажется, что когда они с профессиональным спортом попрощаются, "обрастут" женским телом, всё станет на свои места))).

Мне кажется, что когда они с профессиональным спортом попрощаются, "обрастут" женским телом, всё станет на свои места))).

А мне кажется не обрастут - просто если кости сформировались с детства, то обрастай не обрастай...

Ну у всех по разному, вот смотрела чемпионат мира по прыжкам вводу -а там многие из плавания приходили - так у девчонок фигуры просто караул - пацаны реальные. Как-то так.

не путайте профессиональный спорт и любительское плаванье. От любительсткого плаванья нагрузки далеко не те, которые могут привести к уродованию фигуры. Я занималась непрофессионально, просто плавала для своего удовольствия. Фигура красивая... плечи и грудная действительно развиты, но без крайностей и только придает фигуристость, фигура как песочные часы (мышцы бедер и попы тоже развиты ))).
Мышцы нигде не выступают, не бугрятся, все очень женственно.
Своих будущих детей тоже буду приучать плавать с детства, считаю что это мегаполезный спорт.

А профессиональный спорт действительно не для всех. Там в жертву результатам идет все, плюс девушек еще и пичкают всякими стероидами и прочей фигней.. оттуда и мужские фигуры.

Плавание развивает не только плечевой пояс ! во время плавания работаю практически все группы мышц!

А я считаю, что плавание больше для мужчин, чем для женщин. Есть знакомая пловчиха, так там плечи шире, чем у меня. Выглядит не очень, да и она сама лишний раз открытое декольте не наденет - слишком заметна диспропорция.

Если просто ходить в бассейн без дополнительных тренировок - никаких изменений не будет, все это сказки.

Со мной в вузе училась одна девушка, у нее плечи были довольно сильно развиты, что при ее небольшом росте и некоторой полноте все-таки бросалось в глаза. Так она напрямую связывала эту особенность своей фигуры с активным занятием плаванием. Видимо, здесь нет единой для всех закономерности, а может, влияют и еще какие-то факторы.

Нет, только плаванием. Она немного комплексовала по поводу этого своего недостатка, но мы все не очень обращали на него внимание: общительность и обаяние этой девушки делали его просто незаметным.

Могу привести два примера насчет размеров плечей после регулярных занятий плаванием.
Один парень был низкого роста и по фигуре ничем ен примечательный, так он с плаванием может и не стал выше, но стал выглядеть более привлекательно и пропорционально - плечи расширились визуально... А вот одна девчонка знакомая наоборот - вместе с плаванием набралась кучу комплексов по поводу широких плечей и всегда стеснялась одевать плеатья с открытыми плечами.

В подростковом возрасте на еще формирующуюся фигуру может повлиять любое занятие каким-нибудь интенсивным видом спорта, тем более плаваньем. А вот взрослому человеку посещение бассейна несколько раз в неделю вряд ли навредит, скорее наоборот.

Назад
Сверху