Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
А вы после бассейна не пробовали тело смазывать кремом?

А на волосы плотную шапочку одевать?

ага, еще от хлорки "растворяется" раз в пол-года купальник и зеленеют светлые или открашенные волосы ...

Пользуюсь шампунем L'oreal kids swim shampoo. в аптеке посмотри. Там же продается молочко для тела фирмы Vaseline на котором написано water resistant. видела как им девченки перед бассейном мазались. АККУРАТНЕЕ с маслом, на нем легко поскользнуться.

После баллейна для волос мне очень нравится Gliss Kur "жидкий шелк".

Спасибо за советы

Я такие бассейны люблю, но мне надо что-то рядом с домом, а тут все только с хлоркой.

У меня кожа не то, чтобы совсем сухая, как наждачка, но просто, конечно, хлорка подсушивает. Интересно было, как народ с этой проблемой борется.

Тело я мажу и так после душа каждый раз. Так что, конечно пробовала. А шапочки тут почти никто не носит в бассейн, да и вообще, у меня и с ней волосы мокрые получаются. Не люблю я их.

Спасиб Молочко водоотталкивающее обязательно посмотрю. Не раз видела эту фирму, а кремы не разглядывала.

А этот Gliss Kur "жидкий шелк" - то маска или что за зверь?

Мой парикмахер посоветовал перед бассейном, перед тем, как надеть шапочку, полностью намочить волосы водой под душем. От этого они будут меньше впитывать хлорированную воду бассейна. Мне это очень помогает. Вы уже упомянули, что шапочку не носите, но, может быть, и без шапочки это немного поможет?

Еще он советовал профессиональные шампуни для пловцов, но они сильно сушат волосы.

я перед тем как в воду залазить, натуральное масло жожоба на лицо намазываю, жду минутку - и в воду. Отлично помогает, а до этого просто жуть какие проблемы с кожей были, в основном лица, уж больно она у меня чувствительная

вот в очередной раз подумываю вернуться к плаванию. Бассейна дома в саду нет.

Придется ходить в спортивный комплекс.

Первая реакция мамы - там же столько заразы. ты не боишься?!

Вот мне и интересно, а по опыту местного населения......мнение о заразе в бассейнах оправданы? Или то количество хлорки в воде ее нейтрализует?

Насколько реально подцепить что-нить в бассейне и какие следует соблюдать меры предосторожности при посещении бассейна?

И еще вопрос - как можно быстро избавиться от запаха хлорки после купания?

Бассейны с хлорированной водой-это вчерашний день,причем вреда гораздо больше,чем пользы! Найди бассейны ,вода в которых серебрится или ионизируется.Никаких бактерий и вреда для организма

а вы такой бассейн знаете?

Я хожу изредка в бассейн в Holmes Places - это местная сеть спортклубов вроде Планеты Фитнесс в москве. Там тоже говорят, вода не хлорируемая, а обработана как-то иначе. Клуб с претензией на крутость, но запах хлорки ЕСТЬ, пусть не такой сильный, но я его чувствую! У меня после их бассейна кожа пахнет дня полтора.....хотя говорят, что бех хлорки

Блин, дамы, что , неужели никто в бассейн не ходит?!

С ума сойти, кто бы мог подумать........

Я хожу в бассеин 2 раза в неделю уже больше месяца.

Запах хлорки конечно присутствует, но после душа с гелем и мочалочкой весь запах пропадает, оставляя место для аромата зеленого чая

Насчет заразы - не знаю, если только грибок какой можно подцепить.....

Я не хожу.

Хотя ворлд класс, типа круто, а хлоркой несет аж еще в раздевалке. А у меня на нее аллергия. Тч тоже прям не знаю чего делать.

Ходим...

можно и подцепить заразу, можно не подцепить...

Как повезет. Можно ващет и на пляже легко что-нибудь подцепить, если уж на то пошло.

В Планете Фитнес, куда я хожу, вода очищается ультрафиолетом, но тоже слегка все-таки хлорочкой попахивает. Видимо, без этого никак... водопроводная все-таки вода.

У меня после их бассейна кожа пахнет дня полтора.....хотя говорят, что бех хлорки

А вы душ после бассейна не пробовали принимать?

Я тоже в ближайшее время собираюсь пойти в бассейн. Но кажется у нас в городе в бассейны только хлорируются. А какой вред может быть от хлорки?

вот а. наконец нашелся человек!

в какой бассейн ходите?

Я помнится в Москве после Чайки не могла НИКАКИм гелем отмыться - запах пробивает все равно....

я раньше ходила в бассейн. сейчас думаю, может снова пойти, но как вспомню, что после регулярных посещений у меня на груди возникала противная аллергия, сразу всю охоту отбивает.

Назад
Сверху