Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
Минут 40, но если дорожек 8 сделаю - хорошо Я нетренированная, плаваю для себя. Кролем вообще только учусь плавать.

И вообще я давненько не была в бассейне. Оч холодно было, а сейчас делы-делы..э-эх..

но если дорожек 8 сделаю - хорошо

8 дорожек за час? Я бы замерзла. Надо стараться плавать, а не сидеть на берегу.

Когда плаваешь кролем действительно больше мышц спины и груди задействовано, отсюда и больший расход калорий.

Я нетренированная, плаваю для себя. Кролем вообще только учусь плавать.

А с Вашим стилем плаванья, только удовольствие получить можно, похудеть навряд ли (без обид, я не осуждаю )

ту олл: ой девочки, я вчера такой прикол видела в бассейне. В нашем бассейне проход в раздевалку и душевую на втором этаже. Между первым и вторым этажом установлены фены и зеркала, где дамы апосля плаванья себя в порядок приводят. Сижу стало быть, сушу волосы. Поднимаются две дивчины молодые, идут плавать. Тормозят возле зеркала и начинают одевать шапочки на волосы и еще комментируют: "не, мне так не идет, надо немного челки выпустить". В конце концов одев шапочки как им нравится, они направились в раздевалку. Картина маслом: на девушках джинсы, джемпера, тапочки и шапочки. Надо же с таким фанатизмом к своей внешности подходить

Маленькая принцесса

А с Вашим стилем плаванья, только удовольствие получить можно, похудеть навряд ли

С моим тоже не похудеешь. Во истину, бегать лучше!

Маленькая принцесса

А я и не худею в бассейне. Расслабляюсь яУчусь опять же. Давно хотела кролем научиться.

Надо стараться плавать, а не сидеть на берегу

А я и не сижу на берегу. Я отдыхаю. Устаю очень.

И я не про час говорила, а про 40 минут..разница, елки

С моим тоже не похудеешь.

Почему? Если час без остановок брасом и кролем, то эффект может быть не плохим. Во всяком случае мышцы у Вас нагружаются, а худение, сами знаете, зависит от баланса между расходом и потреблением калорий.

*сказала и отглотнула пива* С праздником девочки

Походить бы 3-4 раза в неделю месяцок-другой, так может тоже плавала бы час без остановки..(мечтает)

А я и не худею в бассейне. Расслабляюсь я

Тоже хорошо. Я порою тоже позволяю себе метров 400 проплыть просто для души, для позвоночника моего вечно нагруженного, чтобы дыхание глубокое и медленное прочувствовать, а после этого в кафешке слопать чегой-нибудь сытное

Во истину, бегать лучше!

Угу. Я всегда помнила стариков-эллинов, которые оставили потомкам вечную мудрость: хочешь быть сильным -бегай, хочешь быть здоровым - бегай, хочешь быть умным - бегай.

Бегать не люблю, ну если только на короткие дистанции и с достойным противником, азарту ради

Ой, точно!

С праздником! Счастья, здоровья, боевого настроения!

Походить бы 3-4 раза в неделю месяцок-другой, так может тоже плавала бы час без остановки..(мечтает)

Начните с тренировки дыхания, для этого не обязательно плвать по времени столько же, сколько работаешь - жить некогда будет

От дыхания оооочень многое зависит.

А как ВЫ кроллем плаваете? опишите?

Нет, я плаваю 1-2 раза в неделю и то не каждую. Просто считаю, что менее часа плавать, даже и ходить в бассейн не стоит.

Сила воли, и со второго визита я уже плавала не менее часа.

Маленькая принцесса

Аха, после плаванья аппетит волчий. Да и вообще после спорта.

метров 400

Это мне на 2 посещения

А вот по поводу бега. Быстро бегать не люблю. Люблю не спеша бегать или быстро ходить.

Аха, после плаванья аппетит волчий. Да и вообще после спорта.

Самый дикий аппетит у меня после дайвинга, кажется, что если я сейчас не поем, то сожру кого-нибудь заживо с потрохами Самой удивительно

Маленькая принцесса

С дыханием у меня туго. Знаю правильное дыхание в кроле, потому что тренер показала. А брассом - как могу, так дышу

О-о. Это я знаю, как положено: три гребка, голова под водой, 3 счета - выдох. На четвертый гребок правой рукой под правой подмышкой вдох. И сначала. Ну, одновременно ногами.

Только у меня с направлением проблемы. Непривычно и штивает из стороны в сторону.

Маленькая принцесса

после дайвинга

Не пробовала.

А живу на берегу моря..э-эх

Такая вот назрела темка. Хочется поплавать в бассейне для поднятия тонуса и снятия депрессняка. Но есть одна непонятка: у меня зрение - минус 4,5D, без этой хреновины на носу вижу, вообще говоря, не очень. Поэтому вопрос к форумчанам, кто сталкивался с подобной ситуацией - а чего делать-то?

Вроде бы слышал, что можно плавать в контактных линзах, но у меня против них есть определенные противопоказания, так что даже не знаю (если только одноразовые купить: поплавал - выкинул). Да и вообще - они не выпадают при нырянии? Или надо спец. плавательные очки надевать?

Хелп ми плиз. Боюсь без очков не найти выход из бассейна

Назад
Сверху