Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
Есть специальные шампуни, удаляющие хлорку.

Вариант номер два - плавать в шапочке.

Вариант номер два - плавать в шапочке.

Был уже подобный разговор в теме про бассейн... Как там кто-то правильно сказал -- если вы не опускаете голову в воду, то вы не плаваете, а купаетесь... А если опускать, то волосы под шапкой мокнут все равно...

Потому мне и приходится на лето отказаться от бассейна ((

Знач так. Старый фокус:

перед бассейном наносите кондиционер для волос (растираете в руках небольшое количество размером с фасоль и наносите, особенно на кончиках концентрируйтесь). Плавать в шапочке. И намокай-не намокай, пакли больше не будет.

Мой парикмахер когда-то дал отличный совет - полностью намачивать волосы под душем, потом надевать шапочку. Поры в волосах заполняются водой, что препятствует проникновению хлорированной воды из бассейна. Сочетаю это со способом (наношу кондиционер до и после плавания). Состояние волос вполне приличное.

Есть специальные шампуни, удаляющие хлорку

К сожалению, эти шампуни жестковаты. Парикмахер сказал, что употреблять их стоит только в крайнем случае - например, когда светлые волосы от хлорки зеленеют.

В шапочке плавайте , а то так волосы испоганите , что потом никакие чудодейственные шампуни не помогут

Да-да, я забыла упомянуть: кондиционер, конечно же, на влажные волосы. Не на сухие. На сухие тоже можно, но на влажые более эффективно получается.

Девчонки, а вы думаете я в чем плаваю? В шапочке, конечно. Но у меня густые волосы, за ним нужен специальный уход.

А какой кондиционер порекумендуете? Т.е фирмы?

Как Вы думаете,если сначала позагорать на солнце а потом поплавать в бассейне,то та малость загара,что появилась,отбелится в хлорке бассейна или нет?

неа причем тут хлорка? загар же все равно постепенно сходит, опять же душ пару раз в день

плаваю каждое утро - раз в неделю в солярий хожу для поддержания

если поплавать в хлорированном бассейне, а затем позагорать, то загар может быть неровным "пятнистым"

Каким шампунем для волос вы пользуйтесь сразу после бассейна? Не могу найти ничего подходящего; даже после душа, волосы часто висят паклей и не поддаются никаким гелям. Посоветуйте, пожалуйста.

У Lazartigue есть специальный шампунь после плавания. Удаляет соль, хлорку.

Стоит (если в Москве), то примерно 800-900 р.

это отличная тренировка

тем более что плаваете вы не расслабленно - за 40 минут 1 км чтобы проплыть таким стилем - надо напрячься

я плаваю так уже давно, и это действительно работает

хотя, конечно, если сочетать это с силовыми и кардио тренировками, то вообще себя не узнаете

я плаваю так уже давно, и это действительно работает

а какая у Вас программа?

Или сколько плаваете за раз?

Шапочка абсолютно не спасает. Лучше все же плавать в бассейне с минимумом хлора, с озонированной водой. Сейчас таких бассейнов много.

Каким шампунем для волос вы пользуйтесь сразу после бассейна? Не могу найти ничего подходящего; даже после душа, волосы часто висят паклей и не поддаются никаким гелям

я мою голову шампунем после бассейна Lazartigue или Rene Furterer. Если Фуртерер - то это солнечная линия там неплохой шампунь, маска и хорошее средство брызгать волосы до бассейна, оно защищает от хлора. соли, солнца

Назад
Сверху