(karm19@hotmail.com) ----- У меня не регулярный цикл, однако никогда не был менее одного месяца. Две недели назад у меня закончилась менструация, а сегодня началась снова. Правда в данное время я болею гриппом и у меня была высокая температура. Может ли быть высокая температура причиной раннего начала месячных? Если нет, то чем это объяснить?Спасибо!

basic (snbasik@mail.ru) ----- Вам необходимо прийти на прием к гинекологу ,обследоваться и со следующей менструации начать прием ОК

(margomai@chat.ru) ----- Никогда не было задержек!Допускаю возможность беременности. Юаз.темп. во второй фазе хорошая (37.1). На 27 день цикла - спад Т. до 36.8 (казалось бы на следующтй день должны начаться месячные). Ан нет. Померяла с утра - 37.2 опять. И опухлость лица лёгкая присутсвует, хотя вечер был совсем не алкогольным :) Что это может быть?

anna (annsmir@online.ru) ----- Что угодно. Для начала сделайте тест на беременность.

(cowgirl@newmail.ru) ----- У меня нет месячных уже 2 мес. Делали УЗИ - предположение СКЯ. Что делать? Врач сказал, что если не начнется, то нужно пропить курс что-нибудь типа фемодена. А я только что закончила прием фемодена(пила 8 месяцев), и после этого один раз только были месячные. Потом на 19 день цикла были розовые выделения в течение недели. Цикл никогда не был регулярным, часто были межменструальные кровотечения. Цикл восстанавливался только после приема оральных контрацептивов на 4-6 месяцев. Данные УЗИ: эндометрий на 30 день цикла 6 мм., в яичниках множество фолликулов макс. 8 мм, яичники увеличены. Подскажите что делать?

anna (annsmir@online.ru) ----- В первую очередь Вам необходимо сдать кровь на гормоны (ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон)

(schandrey@beep.ru) ----- Здравствуйте. В конце ноября у меня произошел выкидыш, без осложнений. Менструация 9 января, потом 10 февраля, а в этом месяце нет. Базальная T 36,6. Признаков воспаления тоже нет. Это может быть нарушением функции яичников и привести к бесплодию? Что делать и как обследоваться?

anna (annsmir@online.ru) ----- Ирина, Вам необходимо обратиться к гинекологу и в первую очередь сделать УЗИ.

----- Уважаемые специалисты! Меня интересует вопрос — за счет чего баз.t держится от 37,1 до 37,4 с 7 дня цикла (в период приема кломифена по 100 мг) до окончания цикла и начала следующего(сейчас mens - t 37). Это воздействие лекарств (Прогинова с 5 по 16 и Норколут с 16 по 24 день) или еще чего? Не может ли это быть гиперстимуляция? До этого t была монофазная, ниже 37 всегда.Диагноз: СПКЯ, ответа на кломифен на УЗИ нет.И еще вопрос: можно ли с помощью t определить наступление беременности и не путает ли картину прием гормональных препаратов?Очень всем заранее благодарна.

anna (annsmir@online.ru) ----- Жанна, на фоне приема гормональных препаратов определение базальной температуры абсолютно нецелесообразно – она всегда будет высокой. Используйте другие методы диагностики беременности (УЗИ, тест на ХГ).

(sann@beep.ru) ----- Добрый день! Подскажите , пожалуйста, что мне делать. уже который раз у меня 2 месяца не было менструации (берем. исключается), сколько не лечилась - пила и гормональные, и витамины кололи, и сейчас пью витамины,не помогает. как лечить дисфункцию, что мне делать? может ли это отрицательно сказаться на моем здоровье в будущем?

anna (annsmir@online.ru) ----- Анна, нужно обследоваться у гинеколога-эндокринолога и найти причину дисфункции.

monin (monin@aport.ru) ----- Простите за беспокойство, но я мне сложилась не очень приятная ситуация. Попробую объяснить суть проблемы.Я начала жить половой жизнью с 18 нет.Контакты были неругулярные.Месячные начались с 16 лет.Цикл 30-31 день.Никогда особых проблем не испытывала.Последние 4 месяца я живу с молодым человеком половые контакты 4-5 раз в неделю.Предохраняемся или презервативами или Фарматексом.2 недели назад у меня должна была анчаться менструация.Т.Е. были все симптомы + подавленное и ослабленное состояние.Но месяцных не было я проверилась тестом на беременность ничего он ничего не показал.Сегодня первый день, но возникли жуткие боли.Такого раньше никогда не происходила .боль внизу живота ноящая иногда пульсирующая.Бенальгин не помог.Что могут обозначать такие сиптомы.Стоит ли мне срочно обращаться ко врачу.Или можно консультацию отложить?

----- Сегодня у меня 29 день цикла (обычно25, 26, ну максимум 27) базальная температура сегодня 36,8 (6 часов утра), вчера - 36,9.Подскажите, пожалуйста означает ли это, что о беременности можно уже и не мечтать.

anna (annsmir@online.ru) ----- Оля, а какая температура была в начале цикла? В середине цикла был подъем температуры?

----- Анна,спасибо что откликнулись. Вопрос отпал сам собой. Температура в начале цикла 36.5-36.6 в момент овуляции 36.3-36.4 , но вот после что-то уж очень медленно она поднимается в день по 0.1 гр. и так на протяжении 5 дней меня это беспокоет и так проблем полно, может еще и эта.

Назад
Сверху