Anonymous
написал(а):
Во второй фазе т-ра поднимается до 36,9-37, держится пару дней так, потом спускается до 36,8, иногда до 36,7. Разница чаще всего больше, чем 0,4. Почему же мне уже два врача говорят, что это ненормально? Они же стимулировать хотят!!! УЗИ я делала, но почему-то все время получалось раньше, чем яйцеклетка созревала (если я правильно говорю). То есть у меня при цикле в 34-36 дней овуляция (???) и подъем температуры где-то на 17-18=й дни, а меня УЗИ отправляют делать на 12-13 день (пишут на направлении именно эти дни).
Так! Что за врачи?! Если вас просто обследуют, то понятно, они просто смотрят фоликулы. А если вы планируете беременность, и она не наступает нужно обследоваться более детально. И на УЗИ ходить не один раз в цикл!!! Вам же нужно полную картину узнать! Я бы на вашем месте сменила врача, или пошла в клинику по бесплодию(не пугайтесь пожалста!) просто они там опытнее, и ваши графики посмотрят и будут думать и лечить, если нужно. Не один врач не будет полностью ориентироваться на БТ. Это не надёжно! Если БТ поднимается на 17 день, это значит что овуляция произошла уже, к тому же она(БТ) может подняться и позже (это индивидуально). А что показало УЗИ? Они должны были сказать что-то, раз больше не отправили. А врачи наверно просто не уверенны, тк. 1-я фаза 36.3, а 2-я 36,7... Вот тут я тоже не знаю. Хотя бывают ановуляционные циклы и у здоровой женщины 1-2 в год. А если 36.2/36.9 то нормально, хотя опять же нужно УЗИ!!! Стимуляцию просто так нге проводят! За всю жизнь женщину можно стимулировать допустим Клостилбегитом только 6 раз!!! Поэтому не стоит так холоатно относиться к этому. Меняйте врача! Удачи!