Anonymous
написал(а):
Копуша, можно тогда еще задать вам вопрос?
Чем лучше заняться (доступны: плавание, боди-билдинг, теннис) и какие упражнения делать, чтобы привести в порядок ноги. Они у меня стали какие-то толстые и рыхлые, очень некрасиво. Мне 30 лет.
Уважаемая Гостья!
Какой вид спорта выбрать - это чисто индивидуальный вопрос. Выбирайте то, что Вам нравится больше всего. Если занятия попросту будут не нравится, то и желаемого эффекта вы от них вряд ли получите, ибо всегда найдете возможность сфилонить. Теннис - замечательно, мышцы ног подтянутся, обретут красивую форму, да и жирок сгорит. Бодибилдинг - для меня вообще король в области построения красивого, стройного, подтянутого тела. Плавание - отлично!!! Только я считаю, что обрести красивую форму ног он вам вряд ли поможет ( по крайней мере, если и будет результат, то ценой огромнейших усилий, да и плавать нужно будет не в свое удовольствие, а пахать как на чемпионате мира ), а вот привести в порядок плечевой пояс вполне реально. В спортивных клубах есть замечательный вид тренировок - сайкл, эммитирующий велогонку. Отличное средство для приведения ног в порядок.
Если решите выбрать тренировки с отягощениями - упражнения найдете в прикрепленке на этом подфоруме. Там все описано в доступной форме. А еще, я бы посоветовала Вам взять несколько уроков у тренера в зале - он Вам и программку составит, и технику выполнения упражнений поставит. Я считаю, что лучше потратится на несколько занятий у профессионала, чем впустую потратить время на самостоятельный тренинг. Тренинг вообще вещь коварная - отсутствие опыта можнет привести к отсутствию результата, а то и, не дай бог, к травмам, перетренированности.
Не забудьте про диету!!! Помните, что 70% успеха заложено в правильном питании. Побольше белка - и "твердость в теле" Вам обеспечена.
И еще, напоследок, наберитесь терпения! Сразу ничего не будет! Надо очень постараться! На даром говорится - терпение и труд все перетрут!!!!
Так что делайте свой выбор. Подберите оптимальные для Вас занятия. Может быть придется несколько раз менять вид тренировок - что делать, каждый человек индивидуален, и если кому-то помогло одно чудодейственное средство - это не значит, что оно поможет и Вам.
P.S.: чуть не забыла
Основные принципы любой спортивной тренировки следующие:
- систематичность тренировок
- постепенность - величина нагрузок должна увеличиваться постепенно
- индивидуализация тренинга (об этом я писала на протяжении всего поста), т.е. необходимо учитывать физ.подготовку, особенности личности , темперамента и т.п.
- нагрузки должны волнообразно меняться (раз в 2-3 месяца), дабы не было привыкания из-за чего организм просто перестанет откликаться на нагрузку
- периодически должны использоваться максимальные, предельные для конкретного человека нагрузки, которые вызывают в организме самые значительные биохимические перестройки и последующую суперкомпенсацию (своеобразный стресс для организма, дабы дать ему сигнал, что неплохобы и повысить работоспособность ). После такой тренировки время, отведенное на отдых, должно быть чуть больше, чем после обычных ваших тренировок. Например, если вы отдыхаете один день между тренировками, то после максимального тренинга отдохните два, а то и три дня (здесь опирайтесь на свои ощущения)
- необходимо учитывать фазы восстановительного процесса - силу вы начинаете тренировать в фазе суперкомпенсации, а выносливоость - в фазе недовосстановления, дабы суммировать последующие воздействия.
При соблюдении этих простых правил результат от Ваших тренировок не заставит себя долго ждать.
Удачи!!!!