Беговая дорожка

  • Автор темы Автор темы nasty21
А вы на кросс-треннинге пробывали с руками и без рук? Разница существенная. При беге и хотьбе руки так не работают.



Я спрашивала тренера, она сказала, что расход увеличивается именно потому что работает все тело, а не только ноги.
 
Я исползала весь русско и англоязычный интернет. Нигде! нет сравнения. А calorie burning counts дают такие "интересные" результаты...

Плавание и бег. Что интенсивнее жжет калории? что думаете?



Яша, а можно поинтересоваться результатами вашей такой активности? Извините, если это очень персональные вопросы, но, что вы из себя представляли, когда начинали такую рутину, какие были результаты - сразу и позже, и что происходит сейчас? Расскажите немножко о себе, а? Спасибо.
 
<а можно поинтересоваться результатами вашей такой активности?>



Можно. Основной результат - я меньше стала мерзнуть. Я в первую очередь потому и стала посещать спортзал, что работа у меня в основном сидячая, руки и ноги у меня даже летом (если я не сижу на солнце) прохладные, про остальные времена года я вообще молчу. Стыдно руку подать... Теперь, по истечении полугода, вроде стало полегче.

Кроме того, мне хотелось "подкачать" сердце. При больших физических нагрузках у меня появляется пресловутый треугольник. Появляется до сих пор, но теперь гораздо менее явно. Так что думаю, что работу сердца я в какой-то степени улучшила. Вообще, стала выносливее.

Вот-с.
 
Я спрашивала тренера, она сказала, что расход увеличивается именно потому что работает все тело, а не только ноги

Господи, ну так бегите быстрее!!! В чем проблема-то, никак не пойму! если где-то вам не хватает нагрузки - ну увеличьтя интенсивность, вы же заниматься приходите, а не спать под телевизор!



Я предпочитаю бег на улице. Когда есть травмы - спортивную ходьбу, тож на улице. После дистанции я руки разогнуть не могу - так устают. Не говорю уж о том, как потом болят дельты, трапеции и широчайшие...



Поэтому я просто не понимаю, о чем здесь базар!!!! нагрузить себя можно - где угодно, главное, знать. чего ты хлчешь!!!







Я бываю в зале каждый божий день, а иногда и по два раза -- с утра и вечером. И НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ! а у меня есть еще жизнь, работа и учеба. Не могу их всех свести вместе.

И именно cardio -- самая большая проблема, потому что занимает больше всего времени.

Девушка, извините. но вы явно не знаете, чего вам надо от зала. Т..е может, у вас есть общая теоретическая цель, но тактики ее достижения - плана действий - у вас явно нет. Вам программу хоть кто-нибюудь расписывал?
 
Всем: чем на дорожках ходить, лучше бы на работу пешком ходили - гораздо эфективнее

Кстати, я думаю примерно так же, когда смотрю на тетек, которые на всех этих шагалках шагают буквально часами.

Уж лучше прогуляться часа три по улицам и поглазеть на что-нибудь (просто у меня работы нет и ходить некуда ), чем делать то же самое на одном и том же месте в зале, где зимой холодно, а летом жарко
 
Бегаю на какой-то навороченной дорожке. Она все вроде должна понимать. Но никак не могу понять по какой формуле она рассчитывает необходимый пульс. Какой-то он у нее заниженный по сравнению с той формулой, которую я знаю.



Инструкции в клубе нет.
 
Встроенные пульсомеры обычно не точны. Купите кардиомонитор. Почитайте в МИФовских консультациях, там приводились формулы расчета пульса при беге, для себя я использовал свои ощущения, как сердце начинало чуствоваться, сразу снижал нагрузку. Да, и совет вам следите за состоянием суставов.
 
Купите кардиомонитор.

У меня свой Polar. Вопрос был не об этом. (Кстати, он показывает идентично тому, что дорожка). Дело в том, что у дорожки много разных программ. Хотелось бы их использовать, а не просто бегать, как я бегаю по улице с заданным пульсом.



И интересно по какой именно формуле рассчитывает дорожка, т.к. она мне постоянно говорит, чтобы я снижала скорость.



На самом деле формул очень много, как ни странно.



вы говорите о target heart rate (THR)?

Не знаю. А что это такое по-русски?
 
Зависит от того какую программу Вы задаете беговой дорожке. Если Мануал это одно, а если режим поддержки пульса - это другое.

Или Вас интересует какой пульс именно у Вас должна поддерживать дорожка для, например, сжигания жира?
 
Или Вас интересует какой пульс именно у Вас должна поддерживать дорожка для, например, сжигания жира?

, да, именно. Мне кажется, что он значительно ниже, чем я сама считаю. Вот и интересно.

Я выбираю Мануал на снижение веса, указываю свой возраст, вес, еще что-то, дорожка сама меряет пульс, ну и т.д.
 
<Хотелось бы их использовать, а не просто бегать, как я бегаю по улице с заданным пульсом>



Для меня вся соль дорожки заключается в возможности устанавливать наклон. За время одного занятия на дорожке (тоже Мануал, готовые программы мне не понравились) я меняю только скорость, а наклон изначально устанавливаю максимальный (12). Мне кажется, по прямой столько не находишь / не набегаешь, как в гору.
 
Обычно на самих дорожках указавают эти цифры.

На сколько я помню, частота пульса должна = 75-80% от "220 минус Ваш возраст". А лучше у МИФа спросите.
 
Мануал просто считывает Ваш пульс в процессе занятия, но не поддерживает его. В Мануал Вам придется самой следить за пульсом и регулировать наклон и скорость для того чтобы поддерживать пульс.

А если Вам нужно чтобы дорожка автоматически поддерживала частоту пульса на определенном уровне, то там должна быть специальная функция.
 
я меняю только скорость, а наклон изначально устанавливаю максимальный (12).

, у меня дорожка сама меняет наклон, в зависимости от моего пульса и выбранной мной скорости, вероятно основываясь именно на той пресловутой формуле расчета пульса. Так вот она снижает угол до нуля, а потом начинает постоянно мне сигнализировать, чтобы я снижала еще и скорость.



На сколько я помню, частота пульса должна = 75-80% от "220 минус Ваш возраст".

, так я писала уже, что формулы разные, даже у разных инструкторов они разные. Вот в вашей не задействован пульс в состоянии покоя, а он важен при расчете. Мне интересно, какая формула у дорожки. Вашему расчету тоже не соответствует - у нее ниже.

А MIF для меня, честно говоря, не авторитет.
 
Назад
Сверху