Аллергии на йод не бывает. Бывает аллергия на морепродукты, контрасты для КТ исследований. На химический элемент йод аллергии не может быть по определению. Лишая своего будушего ребёнка необходимого ему йода, вы рискуете его здоровьем.
В истории не было ни одной женщины, у которой бы развилась аллергическая реакция после приема иодида калия.
не буду спорить, я не врач, лишь поясню, что когда я лежала в больнице - мне сказали, что у меня аллергия на йод, рану после операции потом смазывали спиртом, в другой больнице, куда я попала по скорой и не сообщила того, что мне говорили в прошлый раз, история повторилась.. потом я была у эндокринолога, которая почему-то сказала посмотрев мое узи, что мне йод противопоказан, а еще раньше, в детстве, когда я была совсем глупая - очень хотела на празднование нового года, но у меня болело горло и праздник был под вопросом, так я вспомнила, что у нас в лагере на юге тем у кого горло болело мазали йодинолом, решила и себе помазать, помазала и чуть не задохнулась, т.к. горло сразу распухло, чего мама со мной делала уже не помню, но на новый год я пошла
а говорить что я врежу своему ребенку не стоит, это неприятно и обидно, т.к. я всего лишь следую советам нескольких незнакомых между собой врачей, а на этот форум пришла, чтобы лишний раз убедиться, что все делаю правильно
буду очень благодарна, если Вы поясните чем отличается обычный медицинский йод от йодида калия, а на водоросли морские у меня и правда аллергия.. кстати почему-то Вы - первый врач, который сказал, что аллергии на йод не бывает, другие говорили, что бывает и даже часто