Беременность и простуда.

• Автор темы Автор темы Хрюшка
Х

Хрюшка

У меня три месяца беременности. Заболела! Второй раз за беременность. Простуда или ОРЗ, или ОРВИ ... Вообщем один хрен. Насморк жуткий, горло першит, температура - 37 - 37,3. Непойми откуда все берется?!!!!!!!! Я понимаю что организм ослаблен. А что делать? Как укрепить иммунитет? И как это все влияет на ребенка?

, когда я под конец беременности загрипповала, мне назначили капать в нос (чередуя) интерферон и деринат - они не просто насморк убирают, но и укрепляют иммунитет. Мне помогло очень быстро. Деринатом у меня с тех пор вообще вся семья прониклась.

Конечно, с врачем обязательно. Имхо в беременности вообще с любой ерундой лучче перестраховаться, а ОРВИ для беременной - это не такая уж и ерунда.

Пейте побольше и почаще теплого, можно полоскать нос- горло соленой водой, не пренебрегайте витаминами, Витрум, например. Малину и варенье из нее лучше не употреблять в больших количествах, т.к. увеличивает тонус матки.

Поговорила с врачем. Он правда не гениколог. Просто терапевт на работе. Посоветовала Деринат + ИРС-19.

Сочувствую вам очень. Тяжко болеть будучи беременной и кормящей, без возможности принять что-нибудь убойное. Крепитесь! Постарайтесь тепло одеваться, спать и отдыхать в тепле побольше. И самое главное - поменьше дурных мыслей и страхов и побольше приятного - музыки, еды, картинок. Ведь вы уже не одни. Малыш радуется и грустит вместе с вами.

Что касается рецептов, то у всех врачей они свои. Травки, теплое питье, полоскание горла. В нос мне разрешали капать Протаргол...

Выздоравливайте!

Спасибо за сочувствие. Болеть в беременность - страшное дело. Только с больничного вышла и вот опять. Прицепилась какая то гадость и вот ребенок мой старшенький заболел. Все одно к одному. Сижу вот на работе - пью бульен.

Назад
Сверху