Беременность и заболевания ЩЖ

• Автор темы Автор темы Vika G
V

Vika G

Здравствуйте!

Мой диагоз: Аутоимунный тиреодит

16.03.01г.

Ультразвуковое исследование: Щитовидная железа увеличена. Правая доля 53*13*21мм. Левая доля 51*15*20мм. Перешеек 3мм. Паренхима однородна. Эхогенность ее обычная. Гиперплазия щетовидной железы. Врач не назначила анализы на гормоны и антитела, но прописала Л-тероксин 50. Я отказалась принимать без анализов.

20.02.02г

Ультразвуковое исследование: Правая доля 15*19*36мм. Левая доля 15*17*38мм. Перешеек 4мм. Структура однородная. Образование в правой доле 1,2*0,4мм. Дифузорная гиперплазия щетовидной железы.

Анализы: Т3 – 2,1 ; Т4 – 150 ; ТТГ – 0,6

Другой врач назначил Л-тероксин 50. Я отказалась принимать, т.к. не он не хотел назначать анализ на антитела.

02.03.02г.

Ультразвуковое исследование: Правая доля 20*16*43мм, объем 9,0 кубсм . Левая доля 20*16*42мм, объем 6,7кубсм. Перешеек 0,6мм. Контуры ровные. Капсула нормальная. Подвижность нормальная. Эхогенность повышенная.(диффузно). Структура крупноячеистая. Неоднородная. Усиленная васкуряризация. Дилятация сосудов. Гиперэхогенная тяжистость. Очаговые зоны не определяются. Диффузное увеличение щитовидной железы.

Анализы: Т3 – 2,1 ; Т4 – 150 ; ТТГ – 0,6. Антитела к тиреоглабулину - 2,8 пол; Антитела к микросоиальному антигену – 1,4 отр.

Назначение: фитор – 2 месяца, Л-тероксин 50 – 3 месяца, витамины Е 200ме, С 1г/сутки, фолиевая кислота 3 т/сутки –принимать 1 месяц. Указания врача выполняла. Но на повторное обследование попасть у меня не получилось.

12.12.03г.

Анализы: ТТГ – 0,32; Антитела к тиреоглабулину – 1,0; Антитела к микросоиальному антигену – 1,2 .

Л-тероксин принимать не стала.

Мы с мужем хотим завести малыша примерно через год-полтора :p . Как Вы прочитали, мне не хотелось принимать гормоны, к тому же моя мама на этом настаивала. У нее астма и она примерно 7 лет была на преднизолоне :( (сейчас сошла и старается держаться). Ей очень не хочется, чтобы я пока молода , принимала такие препараты :confused: . Я хотела бы спросить, какие меры мне необходимо предпринять заранее? Какие препараты необходимо принимать? Как могут повлиять мои нарушения на будущего ребенка? Заранее благодарна. 27.10.04

Вика, обычно при нормальном объеме щитовидной железы и ее нормальной работе НЕТ необходимости диагностировать аутоиммунный тИроидит, писать о гиперплазии щитовидиной железзы или назначать тироксин.Поэтому мне не совсем понятны Ваши вопросы, а также мамины тревоги. Тироксин - не преднизолон, и 8-кратный олимпийский чемпион по бегу получает лево-тироксин. поскольку он болеет гипотирозом. А вот зачем назначать тироксин здоровому человеку - я не знаю..

Спасибо большое за Ваш ответ. Дело в том, что у меня, видимо, стоение шеи такое, что терапевт обратила внимание и направила меня на обследование к эндокринологу. А тот в свою очередь поставил мне такой диагоз и после перечисленных ранее обследований назначил Л-тероксин. И несмотря, на то что я была на приеме у нескольких врачей, все они настаивали на необходимости приема Л-тероксина. На сколько, я понимаю последние анализы, вообще в норме, но врач настаивала на своем.

Еще раз большое спасибо за ответ! Вы меня успокоили. Приятно узнать, что у тебя все в порядке.

Еще хотелось спросить, все таки, на счет планирования беременности. Угрозы будущему малышу никакой нет? Мне очень хочется, что бы было все в порядке. Поэтому я заранее и беспокоюсь. У нас с мужем очень теплые отношения и мы оба с трепетом к этому относимся.

Спасибо заранее за ответ.

Кубический см- он и в Африке куб см., ТТГ - он везде ТТГ. Диагнозы ставятся не потому. что кому-то не нравится шея девушки, а на основании вполне определенных критериев. Если на Украине есть иодный дефицит, то Вы должны получать иодиды во время беременности. Поскольку УКраина - независимая страна, все рекомендации по этому поводу-от местных оргнаов здравоохранения.

Неужели Вас так задевает , что к Вам обратился человек из Украины. Интернет - он без границ. А форум для того, чтобы задавать вопросы. Я просто хочу осознано отнестись к беременности. А диагноз я не сама себе поставила. И не сама себе назначала препараты. Я же не специалист - поэтому и спрашивала.

Но все равно хочу поблагодарить Вас за проявленное ко мне внимание.

Вика, да что за комплексы?

Задевает меня совсем другое-уровень работы эндокринологов как в России, так и на Украине.

Но смешно решать проблемы другого государства- поэтому мой комментарий для жительницы России ( в конце-концов, я отвечаю за работу эндокринологов России ) будет отличатьмся от такового для жительницы другой страны - политкорректность, знаете ли.Согласитесь, что только эндокринолог Украины может сказать, есть ли дефицит иода на Украине, только врач страны может принять решение о профилактических мерах для беременных в регионе дефицита иода - здесь есть проблемы со щитовидной железой.

Я знаю, что в России иодный дефицит есть ( и ВОЗ это знает ). Но я не знаю, как обстоят дела на Украине - поэтому я могу казать Вам- нет оснований бояться за ребенка больше, чем у всех остальных женщин.Если есть иодный дефицит. проводится дополнительная профилактика - использовнаие препаратов иодида калия( иодид, иодомарин в дозе 200 мкг \ сутки) - обсудить принятый в Вашей стране алгоритм с Вашим врачом.

Спасибо большое за Ваши комментарии. Я просто думаю, что в Украине также как и в России люди страдают от недостатка йода.

Мне очень жаль, что врачи, к которым я обращалась не смогли объективно оценить мою ситуацию - а только запугали, но в то же время я рада, что есть профессионалы, как Вы, которым не безразлично здоровье других людей.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху