V
VVV
⚪
В мае был выявлен тиреотоксикоз и врач назначила лечение тирозолом. В августе я узнала что беременна (6 нед.). Сразу же сдала анализы ТТГ, Т3св и Т4св. Все анализы были в норме, правда Т3св ближе к верхней границе. Эндокринолог отменила тирозол, сказав что мне надо будет сдавать такие анализы каждый месяц и если они будут выше нормы тогда и назначит лечение. Но в сентябре на 12 неделе мне поставили замершую беременность на сроке 8 нед. Сделали выскабливание. За неделю до этого я савала снова все анализы на гормоны, из которых только Т3св был чуть-чуть выше нормы. Скажите мог ли тиреотоксикоз стать причиной замершей беремености? Сейчас я прохожу обследование на наличие различных инфекций. На днях собираюсь к эндокринологу и она скорее всего снова назначить продолжать лечение тиреотоксикоза тирозолом. Я знаю что эта болезнь нуждается в длительном лечении. Следующую беременность планирую на следующе лето-осень. Скажите, если я буду продолжать лечение в течение почти года - можно ли будет планировать беременность летом-осенью следующего года?