Bы абсолютно правы,конечно же зародыш это не сгусток,а вот женщина-это так....Мне,как не совсем заслуженно получившей диплом,всеж интересна судьба женщины и после беременности.Например,будут ли у нее месячные и останутся ли с мужем сексуальные отношения.Если вы,конечно,понимаете о чем идет речь.Честно ,даже больше не хотела отвечать,но на днях имела очень неприятную ситуацию\для женщины\.
Cитуация,можно сказать,похожая.Вторая беременность,кесарево 1 год назад-примерно через 4 месяца забеременела,возраст-19 лет.Наблюдалась по беременности каждый месяц,за 1 месяц до срока родов появились боли по рубцу и поступила с кровянистыми выделениями из половых путей-срок беременности 33-34 недели,группа крови 4 полож.,Взята в операционную в ургентном порядке.Не буду вдаваться в подробности,но все закончилось драматично для матери-после извлечения ребенка\слава Богу относительно с ним все благополучно\,выполнена низкая ампутацию матки,так как имел место разрыв по рубцу с частичным переходом на свод матки...Привет всем неонатологам!Женщина в 19 лет осталась без матки,реабилитационный период проходит крайне тяжело с изменением психического статуса.Но,извините за напоминания,я работаю в стране,где запрещены аборты,а женщина,по большому счету ценится чуть дороже барана на обед.Но мы-то считаем себя цивилизованными людьми,которые имеют право выбора..Как теперь сложится судьба этой юной женщины?Выйдет ли она из депрессии?В моей скромной практике были случаи,когда и более зрелые женщины,которым были выполнены гистректомии,впадали в такую депрессию,что даже распадались семьи.Так,что,господа-неонатологи,Да здравствует Сгусток!!!\извините за цинизм,но мы говорим абсолютно на разных языках\