Друзья, Вы уже двно ушли от темы, которую обсуждаете( это во первых). А во вторых просто неразумно спорить с женщиной( а с умной женщиной вступать в спор - безперспективно, д-р Дворянчиков, хотя и интересно). Интересно и то, что Мельниченко оказалась женщиной, а я все время думал, что общаюсь с мужчиной.
Уважаемая, Галина Афанасьевна, Вы не обиделись на мою записку( если ваша аспирантка ее передала)?
Позвольте мне немного не согласиться с Вашими последними утверждениями. Конечно создание препарата, его разработка, регистрация и выход на рынок любой страны - громадный труд не одной тысячи людей. С этим никто и не спорит, хотя идея и начало создания препарата приходит в голову одному ( может и десятку, а может и нет) человеку.
Дальше, как повезет. Иногда лекарство проявляет свое действие в области о которой даже не думали разработчики( бывает и такое). Вы хотите пример. Возьмите хотя бы Сайтатек( простин Е2). Хорошее применение в акушерстве, масса работ. Хотя производители даже не ?., скажем хотят, регистрировать его для применения в акушерской практике.
Примеров есть много, не будем об этом.
Создание лекарства вопрос очень сложный и деликатный, но идея и разработка, то что является стержнем "препарата" когда то приходит в голову одному человеку( как правило), и может даже на кухне.
К стати по поводу кухни - Менделееву таблица приснилась, а Циолковский разработал раективный двигатель, потому что проиграл в преферанс деньги, отпущенные ему Российской академией наук
Но я не об этом. Я о роли микробов кишечника в метаболизме стероидов. Если понимать Ваши слова буквально, да - роли прямо скажем никакой.
Но современная моллекулярная биология уже выходит на тот уровень медицинских технологий, когда многие вопросы взаимосвязи гормональной, иммунной систем и существования мко в организме человека начинают трактоватся совсем не так, как мы к этому привыкли. Я думаю, что Ваше общение с Сухих намного проше и доступнее нашего и он, возможно , согласится с этой точкой зрения.
К стати я позволю себе скинуть в интернет стенограмму одной из его лекций, пришедшую мне по почте и в ней часть данных вопросов обсуждается не как дискуссия( просмотрите страничку по трихомониазу.).
А в отношении того, ради чего мы здесь собрались и выходим в интеренет - не всегда за консультациями, иногда поспорить и пообщаться с умными людьми, вот к примеру, с Вами.
Господа, если бы Вы знали
что спорить с женщиной напрасно
Вы пребывали бы в печали
От недостатка мыслей ясных.
Но так случилось, что сегодня
Не каждый удостоен чести
Вот так пристойно и вольготно
ответить на процентов двести.