беременность при гипотериозе

• Автор темы Автор темы Juls

Juls

🟢
Обсуждения
14
Здравствуйте! Беременность наступила на первом месяце лечения гипотериоза.(первичный декампенсированный).Показатели ТТГ ещё не были в норме. 08.06 поставили диагноз и начала принимать Эутирокс-50 по 1/2 7дней затем по 1т. (ТТГ был 47mlU/ml) 15.07 сдала повторно гормоны АТ-ТГ 48,3Е/ML ;T4св 16,6pmol/l ;ТТГ 7,61 Назначили по 2т Эутирокса.
Последняя менструация была 23.06 а УЗИ я сделала 08.08, которое показало 2-3 недели беременности. Я совсем запуталась.По календарю беременности получаются совсем другие сроки.И анализы за 15.07 следует рассматривать уже как при беременности? Последние анализы на гормоны были 09.08. ТТГ 0,38mlU/ml Т3 1,76nmol/l Т4св 32,4pmol/l .Ещё на выходных сильно простудилась и не сумев связаться с врачём выпила за 19.08 и 20.08 5 пакетов ТераФлю.Очень помогло и я выздоровела за 2 дня.Объясните,пожалуста, как это всё может отразится на ребёнке? Беременность желанная и я очень сильно переживаю.Есть ли вероятность того что таблетки не придется принимать пожизненно.Особых симптомов у меня не наблюдалось.Вес за последние 5 лет 50-54кг. и единственное-повышенное потоотделение в подмышечных впадинах.и некоторые НМЦ(был низкий уровень прогестерона).В целом здоровый человек.

Грозит ли Вам пожизненный прием левотироксина покажет время, хотя, по Вашему описанию данная ситуация наиболее вероятна.
На данный момент сосредоточтесь на настоящем и будущем. Контроль св.Т4 должен быть каждые 6-8 недель. Критерием адекватности дозы левотироксина служит максимально нормальный уровень вс.Т4.
Обязательно регулярно посещайте эндокринолога и выполняйте все его рекомендации.

С уважением Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Назад
Сверху