без названия

• Автор темы Автор темы TISSA

TISSA

🟢
Обсуждения
1 094
Хожу к психологу. Разбираем ситуацию с женатым мужчиной. Я прихожу и рассказываю ей что происходило пока между ним и мною в периоды между встречами с психологом. Потом мы обсуждаем почему, что и как и что дальше делать. помогает. Она дает мне дельные советы или точнее направление. У меня эмоции, которые не дают мне действовать и мыслить в нужном направлении. Она направляет меня. Точнее по началу направляла. сейчас я могу уже себя контролировать и встречи больше напоминают дружескую беседу.

Но почему же мне так грустно бывает???

Что я сейчас имею? У нас с женатым мужчиной новая форма общения. Мы стали ...дружить что ли. Мы мило общаемся по телефону. Только по телефону. 1 раз в день (бывает 2). Разговариваем о пустяках или о чем-нибудь важном, но не о нас, не о чувствах. Редко проскакивают-таки признания, но мы оба сдерживаемся (я подсознательно понимаю, что сдерживаюсь, чтобы не разрушить то, что сейчас есть - боюсь все испортить и вообще потерять человека). мы не виделись месяц. Может больше. Только телефон. Я скучаю бзумно. Так хочу его обнять. По ночам иногда кричать хочется - так хочется его тепло ощущать. Но ему я этого не говорю, ну или не так говорю и очень-очень осторожно. Мне его не хватает физически безумно. Вообще я понимаю, что в человеке я растворилась и себя потеряла и не справляюсь с собой. Мне мало просто общения по телефону и каким бы они не было приятным, я думаю, что оно начнет меня просто медленно убивать... Мне нужно видеть и ощущать человека. Хочется подержать его руку, в глаза посмотреть. Мне многого хочется. У нас были разговоры откровенные и я знаю, что он тоже очень этого хочет, но сдерживает себя, потому что боится того, что будет. Он вот предпочел вот такое общение теплое и дружеское "я всегда буду где-то рядом" - это его фраза, предпочел это полному расставанию. И я тоже выбрала это, а теперь мне горустно от того, что вот так... Мне не хватает встреч и билзости эмоциональной и физической, его запаха, его рук, его глаз...вы понимаете наерное о чем я...

Вчера думали встретиться. Он хотел взять мотоцикл и приехать на мотоцикле, чтобы меня покатать. Он его взял, выехал, полил дождь на весь вечер, он промок, поехал домой переодеваться и отдыхать. Позвонил и сказал, что завтра утром ему надо быть в Самаре (он там живет - это в 100 километрах от моего города), поэтому сегодня он уже не приедет (читай: не возьмет машину и не приедет). И вроде все нормально, но мне так грустно стало!!! До слез. Он об этом не знает - я плачу дома маме или одна в комнате. Я может и мнительная и слишком многого хочу, но считаю, что хотел бы увидеть меня - приехал бы. Как он делал, когда страсть била ключом. сейчас уже не страсть, но что тогда? что у нас сейчас? Я написала СМС психологу - она ответила "НЕ переживай. Все изменится!" Такая короткая и позитивная фраза, которая заставляет в это поверить. Дай-то бог, чтобы все и правда изменилось.

Скажите Серей, ну почему мне грустно? Даже не смотря на то, что все позитивные стороны я вижу, но не осознаю или не принимаю? Почему так? Я что совсем не умею радоваться? Или это нормальная ситуация- хотеть все время большего и грустить, когда не получаешь этого?

Может Вам уехать, сменить работу?

Не знаю. Может быть.
У меня сейчас есть 2 варианта. уехать учиться в Штаты - куда мне по многим причинам ехать страшно
Уехать работать в Самару. К нему вроде бы и ближе (он в Самаре живет), зато дальше от родительского дома и в принципе в то же время не настолько далеко, чтобы не быть с ними если будет нужно.
В Штатах - учеба.
В Самаре - хорошая и перспективная работа. (он помог мне устроиться и обещал помочь с жильем)
Что выбрать? Не знаю. То, что я поступила в Штаты я узнала только вчера и до сих пор пребываю в шоке, потому что не ожидала и уже других планов настроила...
Да и не знаю поможет ли? Не одно так другое будет точно так же. Надо разобраться в себе, чтобы больше не повторялись такие ситуации.
Где же наш Сергей? Ау!

Я бы на Вашем месте выбрала учебу. Сама училась в Европе в Праге. Знаю, что такое другая культура, другая жизнь. Очень помогает понять, чего нужно в жизни и стать более независимой от близких тебе людей.
Хотя... это конечно очень НУ ОЧЕНЬ тяжело одной в чужой стране.
Решать ВАМ :)

Скажите Серей, ну почему мне грустно? Даже не смотря на то, что все позитивные стороны я вижу, но не осознаю или не принимаю? Почему так? Я что совсем не умею радоваться?
Если это так, то я тогда тоже не умею радоваться и "не осознаю позитивные стороны". При всё моём уважении, ТИССА, к вам и вашему психологу, не могу не выразиться :) От этой фразы так и тянет тем, что председатель психотерапевтической ассоциации назвал убогими психологогизмами :) Если вы (или я) не ощущаете этих самых "позитивных сторон", это означает, что для вас (или меня) в данной ситуации их просто не существует или, что более вероятно, они гораздо менее значимы, чем негативные стороны, ощущение от которых явно перекрывает ощущения от позитивных сторон. Больше доверяйте своим чувствам, скорее всего, то как вы чувствуете ситуацию и есть правильно, хотя, разуму (или психологам) может быть и не понятно, почему это вам не заметны позитивные стороны того, что вам, например, сейчас бьют по голове. Может, в такой ситуации и имеет смысл поискать положительные стороны, но я бы предпочёл сначала убрать голову, ответить обидчику, а уж потом разбираться, если будет на то моё желание :)
Чтото у вас не то с психологом. Советы, управление, самоконтроль, позитивные стороны... обычно, это признаки халтуры, только если это не результат вашего кривого описания происходящего. Но, общаясь с вами по переписке довольно давно, я не склонен заподозрить вас в неумении описать и правильно передать свои впечатления от событий. А значит - проблема, скорее всего, с тем, что делает психолог.
"Всё измениться" - это здорово, но уверены ли вы в абсолютной положительности и оптимистичности этого посыла в своей ситуации? Для вас, насколько я понимаю, как и для каждого человека, то, что всё меняется, не составляет секрета. Вопрос в том, КАК это всё меняется и что я от этих изменений чувствую. Вы, скажем, изменения эти ощущаете всей своей душой и телом, а вот радоваться происходящим изменениям не можете - и не удивительно. В самих изменениях вовсе не обязательно присутствует только хорошее, верно? Отсюда и грусть. А СМС вашего психолога больше напоминает заранее заготовленный шаблон. (Может и мне взять на вооружение? :)), но вряд ли мне бы такие слова помогли.
В общем, разбирайтесь с психологом и не орите на весь форум :) - я не успеваю очных пациентов разгрести (весеннее обострение, не иначе!), поэтому и на форуме появляюсь реже. Но, появляюсь и всем подробно, по мере сил, отвечаю, так что, не паникуйте! Спокойствие, только спокойствие!
P.S. В Штатах не только учёба. Я помню. отчего вам там страшно, но страшно, ещё не значит плохо, верно? И не надо будет разглядывать позитивные стороны жизни под микроскопом при помощи психолога. А в Самаре... похоже вас ждёт роль карманной девушки про запас. Вы поставили, похоже, не на ту лошадь (вернее - коня). И хотя там живут родственники моей жены и я планировал м.б.в след. году посетить Самару с визитом и м.б. организовать выездной "консультарий" на месте, но я более склонен рассмотреть идею выездного консультария где-нить в метрополии, Британии, Франции... et all :) Чего тут особенно решать?
P.P.S. Line, будете флудить в чужих темах - забаню! Читайте правила форума! Флудить на форуме могу только я! ТИССА, объясните посетителю - сами, ведь, не святая в этом отношении :)

Спасибо за ответ! ДЕйствительно очень много грустных моментов. Очень. Просто все было хорошо, потом вдруг изменилось. Объяснять причины мне не хотят. В то же время меня не броосают. Вот он не позвонил сегодня - у меня повод для грусти. Я себя в чем угодно могу убедить и притворяться чо все хорошо, щебетать ему по телефону или плакать - что угодно, но я-то знаю как я себя чувствую...мне безумно его нехватает. И не хватает определенности.

А в Самару я все равно хотела. Даже без него. Более того я очень хочу с ним поговорить по поводу того повлияют ли наши с ним отношения на мою жизнь и работу в Самаре (ведь работать у его друга собираюсь).
ДЕло только в том что он всячески уклоняется всегда и не отвечает на мои прямо поставленные вопросы. Он говорит "я не буду ничего говорить". Все. Точка. И тут хоть из штанов выпрыгивай. Это касается и наших с ним отношений и любой другой темы, которая для него неприятна или напрягает.
Но не идет он на диалог. :( Сергей как вывести мужчину на конструктивный диалог? Как? Как сделать так, чтобы он поговорил? Он говорит "ну вот. Ты сейчас все точки над и расставишь. Давай потом поговорим об этом." Или типа когда возникнет проблема, тогда и будем ее решать (это он на мой вопрос "тебе надоест помогать мне в Самаре и тогда и тебе и мне будет неудобно. что будем делать?")
Мне психолога советовали. Советовал человек который сам посещал ее. Может мне тогда к психотерапевту сходить? Ну просто я не знаю где психолога хорошего найти. А больница психиатрическая есть и там психотерапевтов много... Только не подумайте, я себя больной не считаю, но там люди с образованием и со знанием человеческих душ по идее работать должны...
А я знаю, что у вас дочка и работы много. Хорошо, что вы вообще находите время для нас, "тутошних".
А в америку страшно. еще не могу решить. У меня 3 недели подумать.

В то же время меня не броосают... И не хватает определенности.
Тисса, а зачем вас бросать? Вы, ведь, хлеба не просите (во всех смыслах)? Продолжать эти отношения или нет - это ВАШ выбор, т.к. это ВАС не устраивает сложившаяся ситуация. А у вашего знакомого всё в поряде: жена + любовница (которая хлеба на просит) = малый джентельменский набор. Зачем же ОН будет это рушить? Не дождётесь! :) Разве, права свои качать начнёте (хлеба просить :)) - тогда, может и бросит. А иначе - зачем? :) По той же причине и определённсти он вам просто так не даст - ЕМУ это не выгодно. Чем больше определённости (у вас) - тем выше вероятность вашего недовольства и попытко изменить устраивающую его ситуацию. Поэтому, не рассчитывайте, что он начнёт сам, первый, ставить точки над i. Разве что, у него гром какой над головой грянет, а просто так - да не за что!
Именно, потому, что диалог ему не выгоден, он на него и не идёт. Говоря бытовым языком - он вас водит за нос и не говорите мне, что вы сами об этом не догадываетесь - я не поверю. Скорее, вы просто не хотите об этом думать.
Психолог или психотерапевт не важно, как этот человек будет называться (хоть психиатр), главное, чтобы с вами он занимался психотерапией, а не давал вам глупых советов "за жизнь", о том, как НАДО себя вести и что НАДО сделать, чтобы быть счастливой (такое часто бывает в случае работы с психологом), и не "лечил" бы вас медикаментами (акое часто бывает в случае работы с психиатром) - от жизни таблетками не лечат. Только психотерапия! Поищите. А то весь лоб себе расшибёте наступая на одни и те же грабли ;)

цитата : Так хочу его обнять. По ночам иногда кричать хочется - так хочется его тепло ощущать.

Вы мазохистка, не получается, забейте

Сергей здравствуйте! У меня вопрос не совсем по теме.
В последнее время (примерно полгода назад) стала замечать, что ревностно смотрю на мамочек с малышами, на беременных женщин, на парочки с детьми. У моей тети малышка и я каждый раз завидую ей - какая она счастливая и цветущая и как здорово, что у нее есть такое чудо. Я тоже хочу! Мне еще 23 не исполнилось. Вроде бы никто из моих сверстниц не реагирует так. У некоторых есть дети, конечно, но не у всех.
Мне кажется у меня еще и страх есть, что я не забеременнею больше (я делала аборт в 20 лет).
С этим женатым мужчиной мы не предохранялись в течение 4 месяцев. Вообще. Но я не забеременнела. Вроде бы и нет причин бить тревогу, но я почему-то боюсь,что чо-то не так (хотя на узи все в норме. только хламидиоз не вылечен, точнее не вылечился почему-то - придется еще раз курс лечения проходить. Но насколько я знаю хламидиоз приводит к бесплодию только в запущенных случаях).
Иногда даже появляется какое-то непреодолимое желание стать мамой непременно как можно скорее.
в магазинах смотрю на детские вещи. Обращаю внимание на детей и на то, как они себч ведут. Готова улюлюкаться с малышами (только сдерживаюсь - не мой ребенок)
Чтосо мной? Это вообще нормально или нет? И как это волнение и страх не стать матерью преодолеть? И откуда вообще такая тяга к материнству? Может это быть оттого, что я "созрела"? Или это просто какие-то психологические моменты?
Спасибо!

То слово, которое вы использовали и которым в бытовом языке называют мастурбацию, пишется через "о".
Вам же я рекомендую, прежде чем давать бесполезные и оскорбительные советы посетителям форума, сначала решить свои проблемы.
Модератор.

Вы "созрели" и это "психологические моменты". Всё естественно, кроме, м.б. отношений с вашим женатым мужчиной, но вы об этом знаете. Помимо физиологических причин препятствуюющих зачатию, могут быть ещё и психологические причины. Вполне возможно, что как только вы встретите своего избранника, вы счастливо от него забеременеете, родите и всё у вас будет хорошо.
Сконцентрируйтесь на главном - не позволяйте безперспективным отношениям отнимать ваше время и силы.

Всегда пожалуйста! :) Стараюсь!
А вам, ТИССА, наука - помните, наверное, как сами раздавали бесплатные советы в чужих темах?
Мораль, однако :)

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху