Без обеда (какие могут быть последствия?)

• Автор темы Автор темы Cergey
час-полтора

, да... это и перерывом-то не назовешь. Наоборот, лечебное дробное питание.

проблема не столько в желудочном соке, сколько в резких перепадах сахара в крови,

, а, ну тогда для меня не страшно - я часто в течение дня ем мед. Хотяяя. это ведь тоже скачок? А о каком сахаре тогда речь?

Но я аппетит кальцием снимаю

, как это?

, согласно каким-то там исследованиям (к сожалению статью найти так вот сразу не могу) кальций при его приеме ежедневно в кол-ве 600-1300мг. снимает многие симптомы ПМС в том числе и повышенный аппетит. Я попробовала придерживаться такого ежедневного кол-ва (ок. 600 мг ) и точно, "что-то в этом есть". Постараюсь найти статью и дать ссылку.

, кальций есть боюсь, т.к. говорят, что он откладывается в органах не лучшим образом. Мне кажется, лучше уж есть творог, хотя терпеть его не могу.

Catchy, кальций есть боюсь, т.к. говорят, что он откладывается в органах не лучшим образом.

А его нужно принимать в комплексе с магнием----во всех приличных кальциевых пилюлях на 300мг. кальция приходится 150 мг. магния---оптимальное сочетание---а иначе нельзя, верно, откладывается. И ещё---нужно принимать цитрат кальция (calcium citrate)---он легче усваивается. Мне нравится комплекс Twinlab

Сахар=глюкоза. Энергия для нашего организма, другими словами Это нормально, она ДОЛЖНА быть в крови - только должна держаться на нормальном уровне, а не скакать, как попало Если питаться каждые 3-4 часа (без плюшек и конфет), никаких скачков точно не будет. В принципе можно питаться и реже, но тогда приёмы пищи должны быть больше и с упором на сложные углеводы и белки (как у Catchy) - эти продукты перевариваются медленнее и поддерживают уровень глюкозы более долгое время.

Прекрасно описали все симптомы падения уровня глюкозы в крови.

Молодец, что не ешь "пустые" продукты! И это хорошо, что ты ешь сухарик - он не даёт глюкозе падать! У тебя получается питаться более редко и поддерживать нормальный уровень глюкозы без скачков как раз потому, что ты практически не ешь сладкое, а ешь сложные углеводы и белки. эти продукты перевариваются медленнее и поддерживают уровень глюкозы более долгое время.

честно говоря, я не очень задумываюсь о том, что съесть, если приспичило - это может быть и сухарик, и фрукт, и мюсли какие-нибудь... Хотя иногда бывает состояние, когда забываешь о том, что надо есть - если на работе аврал какой-нибудь, а такое часто случается. Когда приходишь в себя, на часах уже время полдника, а то и ближе к ужину, и вот тогда-то чувствуешь и слабость, и головокружение, о которых выше упоминали. Наверное, нерегулярность плоха во всем

Ой, а ПМС - это ну просто беда

, не умрете - это точно... я отказалась от столовских обедов и не чувствую себя ни больной, ни голодной, ни ущемленной... просто заманало есть пересоленное, переваренное и неизвестно кем и в каком настроении приготовленное и в определенное время, поэтому ем примерное часа через 3 по зову души и по наличию времени - мюсли, заваренные кипятком, собственносваренную кашу с овощёй какой-нибудь, фрукты, зеленый чай, кисломолочное, а утром - травяной чай с медом... и не хочется никаких сложносочиненных блюд или безумств в виде традиционных первого-второго и кампота

и вообще, хочу - ем, не хочу - до обеда не ем, никакого ощущения заложника своего желудка и прессинга

Уважаемая Арабеска!

Кто Вам сказал, что в между 12 и 14 часами надо обязательно принимать пищу? И почему именно в это время?

Существует стандартное для массового обывателя время, к которому готовятся общепитовские точки и столовые. Так удобнее насыщать массы, с меньшими затратами.

Питайтесь как Вам НРАВИТСЯ! И эта привычка станет для Вас нормой (но только для Вас). И с запальным желудочным соком будет все в порядке. Только надо иметь в виду, что, чем больше перерывы, тем больше запасов депонируется в подкожно-жировой клетчатке

, я питаюсь именно так, но у меня ещё один основательный приём пищи перед тренировкой. Последствия есть: отсутствие лишних кг и отличное самочувствие Желудок не уничтожен желудочным соком, хотя в таком режиме уже лет десять питаюсь

, согласна по всем пунктам, кроме

чем больше перерывы, тем больше запасов депонируется в подкожно-жировой клетчатке

Кто Вам сказал, что в между 12 и 14 часами надо обязательно принимать пищу? И почему именно в это время?

, никто не говорил, да я и не писала об этом вроде бы...

И что такое "депонируется"??

у меня ещё один основательный приём пищи перед тренировкой

, что именно вы едите перед тренировкой и за какое время до тренировки?

, часа за два перед тренировкой (в 17-18 ч.)съедаю курятину или говядину или морепродукты с овощами или крупой плюс салат. В количестве не стесняюсь

После тренировки то же, но без гарнира - просто не хочется, дело не в калориях. Утром не ем, пока нет желания, в обеденное время - чай с сухариками или фруктина или йогурт, сок - что-нибудь легкое.

Это физиология

Конечно Физиология здорового человека

Не обедать в моем понимании - это выпить чайку. А если вы что-то пережевываете, значит - кушаете. Не подменяйте понятия. Но жертвовать обедом ради того,что бы накушаться всего вечером, да еще после тренировки - это кощунственно по отношению к себе, своему организму, фигуре и потраченным на спорт деньгам и времени. Лучше обедайте.

Назад
Сверху