должно быть естественным «пощадить павшего»,
А что там насчет "пощадить выпендривающегося"?
К тому же я завяз Завязли в г... в ... (Господи, как же сказать-то?) в главном? для вас вопросе - не торопитесь
Но генетически передаются не конкретные нормы - как держать вилку, а склонности к определённым стереотипам поведения.
Неверифицируемо. Разве что так, как я предлагал - посмотреть статистику усыновлений и найти трудности в привитии моральных навыков у детей из обществ с другими укладами. ЧТо также практически малоосуществимо. Скажем, дети должны быть усыновлены очень рано, чтобы исключить "не генетическое" влияние того общества; не должны отличаться сильно по антропологическим данным - иначе черненький, скажем, ребенок может проявлять девиантное поведение из-за неадекватной реакции окружения; дети должны быть вполне здоровы, приемные родители без отклонений. То есть, с моей точки зрения, неверифицируемо. В отличае от солидной теории получения моральных норм с обучением в социуме. Думается, всяческими "генетическими предрасположенностями" в этом вопросе можем спокойно пренебречь, как спекулятивными.
Не вступая в ПМВ, для чего собственно нет никаких логических оснований,
Насколько мне известно, логических оснований для ПВМ вообще не было. То есть, они, конечно были, но неверные. Цена ПВМ была слишком велика. По сути дела, проиграли все европейские державы. Выиграли, разве что, стоявшие "над схваткой", США.
Что-то я не помню не одного построенного на логике стратегического планирования.
А другие не имеют смысла и не принимаются?
Ну, и как? Что же, тогда и теперешняя наша ситуация для вас должна быть, как на ладони. Опубликуйте ваш анализ, или дайте ссылку на него, если он уже опубликован, и если анализ и рекомендации к действию действительно хороши - я стану вашим искренним последователем. Только вот, вы уж простите, у меня есть некоторые сомнения.
Наши "технократы", например, облажались даже с таким тривиальным ходом, как монетизация льгот... Тут же есть ветка про предложения по исправлению теперешней ситуации в России. Переходим с этим вопросом туда?