L
Lis
⚪
либо имеет смысл сравнить плотность пыли и плотность реголита
состоит из разнозернистого обломочно-пылевого материала,
Будем сравнивать?
состоит из разнозернистого обломочно-пылевого материала,
Будем сравнивать?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Демагогическая подмена понятий.напоминаю что на вас висят необоснованные утверждения.
про нечестные дискуссии разберемся позднее.
Напоминаю утверждение которое вам надо обосновать "энтропия Вселенной уменьшилась при образовании звезд":
Что, сдача близка под лозунгом "второе начало к вселенной неприменимо"? Так это синоним слова не работает или нарушается. Гравитация меняет не много, уже лет 50 назад доказали, что она не может усиливать статистические флуктуации, точнее, что настолько сильных флуктуаций придется ждать значительно дольше, чем время жизни современной вселенной. То, вследствие чего возникли галактики и звезды, составляло порядка 0.001%, это по меркам вселенной как статистической системы чудовишные отклонения плотности, вот их то гравитация и разогнала.
какой смысл в подсчетах если ты даже на качественном уровне ничего не понимаешь:
очень с тобой сложно. Вполне возможно, у нас более глубокие расхождения, чем в сформулированном тезисе. Давай определимся, что представляла из себя вселенная до образования звёзд (согласно общепринятым представлениям), как образовались звёзды и уточним определение энтропия.
Итак, напиши, пожалуйста, по 2 строчки
вселеннная до обр. звёзд - .....
звёзды образуются путём .....
энтропия - это....
А я постараюсь посчитать энтропию до и после.
:
позвольте, но упоминание хим. потенциалов, фазовых переходов выглядит довольно странно. По крайней мере для меня.
Ничего не могу с этим поделать излучение играет 100% роль в охлаждении вселенной
ты даже на качественном уровне ничего не понимаешь
на качественном уровне я так и понимаю: был равномерно распределённый водород при малой температуре, а потом возникли звёзды, которые ещё и начали излучать...ну никак энтропия не могла
Не астрономия а астрофизика.А конденсация пара в облака/дождь тебя не удивляет ?
Не спорю, у меня пробелы в астрономии...
Что вам мешает обьяснить возрастание энтропии на пальцах?
:
излучение играет 100% роль в охлаждении вселенной
позвольте, а вселенная у Вас ограничена? Может рано или поздно оно поглотится?
чево ?
А конденсация пара в облака/дождь тебя не удивляет ?
нет. а какая связь с образованием звёзд?
прямая
выгоднее сжаться в звезду/звезды и увеличить свою температуру
не верю
к тому же, температура (звезды?) увеличивается за счёт превращения в гелий, а не за счёт сжатия....
любой учебник по астрофизике.Чтобы водород начал гореть в гелий нужна температура, температура получается
за счет гравитационного сжатия.
ссылку дайте, пожалуйста, какую-нибудь...
:
Так я не пойму никак: фазовый переход или гравитационное сжатие?
и то и другое.:
Может самое время в 6 раз изучить? Страниц 10 назад говорил, что никаких фазовых переходов 1-го рода в замкнутой однокомпонетнтной системе невозможно в принципе.
Вселення это не идеальный газ водорода.Что ты умничаешь ?
Я на порядок больше тебя знаю и на два порядка больше понимаю в физике
А чего это водород во вселенной не идеальный газ? Какие то сильные взаимодействия между молекулами присутстствуют?
:
Если водороду, как вы говорите, статистически выгоднее сжаться , то как можно обьяснить возникновение планет?
в 201 раз повторяю - излучение, гравитация.Точно также как и звезд.
Вселення это не идеальный газ водорода.
Стенок нет, разрежен...в чём отличие?