Билирубин

Обсуждения
402
Добрый день, по показаниям анализов повышен пбилирубин 10,38 ( при норме 0,25-5,1) и билирубин аж 36,41 (2,5-18,8). Скажите, с чем это может быть связано и как может отразиться на детеныше)? какие препараты посоветуете пропить. все остальное в норме. ааа, и все гепатиты отрицательны. резусфакто и гр крови 1+. из общего крови СОЭ увеличен 30. все остальное в норме. (общий сдавала по болезни, из-за температуры, все думаю пить не пить антибиотик.) короче вопрос про билирубин.

Исключить гепатиты ( в том числе обострения). Остальное на усмотрение гепатолога. Прием гепатопротекторов.

ну я же написала. все гепатиты отрицательны. анализы сдавала в тот же день, что и биохимию. нет у меня гепатитов, какие еще могут быть причины?

Слишком широкий вопрос для интернета.
Повышенный билирубин в крови наблюдается при воспалительных, токсических и неопластических повреждениях клеток печени, гемолитических заболеваниях, закупорке как вне, так и внутри печеночных желчных протоков, синдромах Дубина - Джонсона, Криглера - Найяра, синдроме Жильбера, нарушении толерантности к фруктозе.

Наблюдайтесь в динамике, или обследуйтесь.
Вопрос терапевтический.

конечно буду, а что делать...
я просто надеялась вдруг банальное что-нибудь может быть причиной. стресс, например. так у медя было джвп по какому-то типу. (дискенезия желчевыводящих путей) ... на печень не жаловалась, но в билирубин с мочей не выходит. все остальные анализы в норме, наверное для начала попробую пересдать анализ. посмотрим как счас что там. спасибо. потом расскажу.

Ок. Удачи.

Доктор, а вот у меня еще такой вопрос возник. В первом цикле, пока я еще точно не была беременна, пару дней принимала эритромицин. срок то считается от первого дня последнего цикла. но во время принятия антибиотика я однозначно не была беременна, так как находилась далеко от папашки. а вот через дня три забеременнела, скажите, этот прием лекарств считается?

Нет, не считается.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху