Бледные пятна.

• Автор темы Автор темы pupil1

pupil1

🟢
Обсуждения
16
Здравствуйте.
Я точно не помню когда у меня появились бледные пятна, но довольно давно. Эти пятна особенно видны летом (эти участки кожи не загорают?) Они появились на ногах, под коленами, я думал, что это последствия от ушибов, но пятна есть также на локте, также вокруг родинки рядом с плечом, есть и на кисти руки с внешней стороны. Они не болят, не чешутся, единственное их отличие от нормальной кожи - бледный цвет, но на кисте руки они заметны окружающим.. Это нормально? Из-за чего они могли появиться? Можно ли их "убрать?" Если я пойду к врачу, и он определит болезнь, то в чем может заключаться лечение?
Заранее благодарен за ответ.

Возможно это витилиго - заболевание кожи связанное с нарушением пигментного обмена кожи (недостаточно красящего пигмента - меланина).К сожалению эффективных методов лечения этой болезни в настоящее время нет.

dr. Agapov, большое спасибо за ответ. Что-то про эту болень я нашел в интернете, почитал описание - очень похоже.

Правильно ли я понял, что
1) Эта болезнь не заразна для окружающих, они могут здороваться со мной за руку, трогать эти пятна
2)Эта болезнь приносит какие-либо ослажнения или по-большому счету не вредит организму (кроме внешнего вида)?
3)Она хроническая
Если я где-то ошибся пожалуйста поправте.

Можно ли иногда смазывать пятна на видимых местах тональным кремом, когда важен внешний вид?

И что будет, если я оставлю её без внимания, не обращусь к специалистам, ведь, как Вы сказали эффективных методов лечения этой болезни в настоящее время нет.

И еще вопрос, ради интереса я ввел витилиго & армия, наткнулся на эту тему http://www.voenkomat.ru/conf/showthread.php?threadid=816
Получается, что с этой болезнью не берут в армию?

Заранее благодарен.

1.Болезнь не заразная
2.Является косметическим недостатком - другого вреда нет
3.Да либо процесс останавливается либо продолжается прогрессирование (появление новых участков депигментации)

Есть косметические средства маскирующие очаги поражения (иногда применяются прпараты серебра)

Насчет призыва в армию точно сказать не могу,так как сейчас много новых приказов и постановлений - вполне возможно что больные с витилиго призыву не подлежат.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху