Блеск и нищета жирной кожи

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Говорят зато, что у людей с жирной кожей намного позже появляются морщины на лице и вообще признаки старения кожи, чем у тех, у кого кожа сухая.

Это скорее всего из-за того, что жирная кожа 1. более плотная. 2. не позволяеет расслабиться - постоянно требует ухода.)) А там, где есть уход - морщины подступают позже

Тут в комментах еще че нить , кроме рекламы Pure Zone, есть ? ??? ))

Согласна, слишком активно плюсуются за него)))
Есть гораздо более доступные и давно проверенные аптечные средства для борьбы с жирной кожей.

А удалось кому-то победить жирность кожи?
А то все борются, борются, а есть ли результаты?

Процесс же перманентный)) если есть предрасположенность то все, вся жизнь - в борьбе!)
У меня были проблемы очень ярко выраженные лет до 22, пока замуж не вышла. Постоянно что-то да придумывала))
Самое важное - за питанием следить, шоколадки-вкусняхи всякие не жрюкать.
Сейчас по весне бывает обострение - обсыпает все равно. Но уже есть свои рецепты для решения проблем.

Ну так я вот тоже думаю, что уход - это одно, а нужно еще за ЖКТ следить и за питанием.

На своем опыте могу сказать, что не только пищеварение-питание важны. Как только теряю бдительность и пью мало воды, кожа тут же начинает сало активно вырабатывать. Так что слежу за этим, особенно зимой. С проблемами типа прыщей справляюсь Ретасолом, он еще и работу желез регулирует, так что одним ударом. Но его именно при обострениях использую курсом.

На своем опыте могу сказать, что не только пищеварение-питание важны. Как только теряю бдительность и пью мало воды, кожа тут же начинает сало активно вырабатывать. Так что слежу за этим, особенно зимой. С проблемами типа прыщей справляюсь Ретасолом, он еще и работу желез регулирует, так что одним ударом. Но его именно при обострениях использую курсом.

Дада, про воду совершенно верно. С возрастом как-то к воде все больше почтения выражаю))) жаль раньше не хватало ума пить больше))
Мне дерматолог тоже про Ретасол говорила среди прочих. Но я купила тогда тюбик ретиноевой мази (ретасола в аптеке не оказалось) - им и пользуюсь. Ретасол вроде в виде лосьона - протираться им нужно?

Дада, про воду совершенно верно. С возрастом как-то к воде все больше почтения выражаю))) жаль раньше не хватало ума пить больше))
Мне дерматолог тоже про Ретасол говорила среди прочих. Но я купила тогда тюбик ретиноевой мази (ретасола в аптеке не оказалось) - им и пользуюсь. Ретасол вроде в виде лосьона - протираться им нужно?

Да, это лосьон. Я как-то привыкла в плане уменьшения жирности кожи и избавлении от прыщей именно такой форме доверять. К мазям настороженно отношусь.

Грин, есть бесцветная пудра, ее функция - это только убрать жирный блеск, у некоторых марок есть такие, например у Лореаль есть.

Мне кажется пудра будет поры забивать, которые еще часто при жирной коже и расширенные. Многие крема сейчас матирующие, с похожим эффектом

Такая пудра у меня была, корейского производства.
Она белая была в баночке, а на лице совершенно не заметная.
Матирующего эффекта хватало на 1-2 часа.

Да, это лосьон. Я как-то привыкла в плане уменьшения жирности кожи и избавлении от прыщей именно такой форме доверять. К мазям настороженно отношусь.

т.е. Вы им как тоником после каждого умывания протираетесь?

Вообще им пользуюсь курсом, когда воспаления одолевают, утром и вечером после очищения.
Да, наверно это удобней , чем мазь... во всяком случае быстрее ))) Хотя мне нравится,что можно постепенно концентрацию увеличивать с ретиноевой мазью. Как с профессиональным пилингом получается

Да, наверно это удобней , чем мазь... во всяком случае быстрее ))) Хотя мне нравится,что можно постепенно концентрацию увеличивать с ретиноевой мазью. Как с профессиональным пилингом получается

Лосьон тоже можно как пилинг использовать. Но сейчас уже аккуратнее нужно быть с пилингами, солнышко активнее становится.

Лосьон тоже можно как пилинг использовать. Но сейчас уже аккуратнее нужно быть с пилингами, солнышко активнее становится.

в моем режиме жизни можно еще пару месяцев безбоязненно пилинговаться))) ну полтора точно! на улице днем побывать не успеваю :-(

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху