Бодифлекс или аэробное дыхание. Кто-нибудь занимался? А может вместе позанимаемся?

• Автор темы Автор темы Poman
Расскажите, удалось ли с помощью этой техники достигнуть результатов?

Сегодня пошел третий день. После пяти минут занятий согреваюсь так как после двадцати минут бега. Ощущение "подтягивания" спины, особенно в районе поясницы. Знаю что про Бодифлекс пишут в разных темах в Тонусе. Может попробуем здесь собрать положительный и отрицательный опыт?

Кто еще не слышал - это, по словам автора, как раз для тех кому надо срочно "сбросить" сантиметры(не вес)

Результатов достигнуть удалось.

Во-первых: подзарядка на весь день капитальная.

Во вторых: небольшие остатки живота, которые не удавалось убрать ни обручом, ни качаньем пресса, исчезли без следа.

Талия стала тоньше. Уменьшились объемы уже на 2 см. Влезла в старые джинсы, которые пылились три года

Занимаюсь всего 2 недели, но уже втянулась и бросать не хочется

Отрицательного опыта пока нет. Если появится - напишу.

... однако..... а я то бросаю то начинаю... пора наверно сурьезно подойти к этому вопросую.

Я тоже начала делать, уже целый один раз позанималась

Не знаю, насколько правильно у меня получается дышать, но надеюсь что более или менее.

_Lena,

Вопрос к вам, как к профи с 2-х недельным стажем У вас увеличилось время задержки дыхания с начала занятий? Я на положенные 8 счетов не могу задержать.. кажется что помру.. А вообще, в чем смысл задержки дыхания как можно дольше? Это влияет на эффективность упражнений?

Это когда упражнения после глубокого вдоха на выдохе делаются? Моя мама уже как минимум полгода делает, не похудела ни на грамм, но лучше себя чувствует, поэтому и продолжает.

Периодически занимаюсь бодифлексом 3 года, результаты очень хорошие , но иногда срываюсь и месяц могу не заниматься, потом начинаю заново.Когда начинала заниматься по совету из этой книги померяла джинсы которые носила 3 года назад, они даже на бедра не налазили, а после месяца занятий не хватило только одного сантиметра что бы застегнуть. Так что я очень всем советую, это действительно классная штука.

Время задержки дыхания на разные упражнения у меня получается разное. Где могу свободно продержаться и 8 сек, а где и 5-ти не хватает.

Не могу сказать, что сейчас оно у меня увеличилось, пока примерно на том же уровне.

Итак, день 1-й.

Дышать, кажется, получается. И задерживаю дыхание на 8 счетов со втянутым животом без особого труда. Может, я чего не правильно делаю? Даже странно... Да нет, перечитала неск-ко раз, вроде, как написано выполняла.

А вот с упражнениями непонятки.

Помогите разобраться!

Я так поняла, что вот это 5-тиэтапное дыхание выполняется каждый раз перед основной позой упражнения. Далее надо втянуть живот и выполнить основную позу. А дышать как? Или не дышать? А как потом выдыхать? Или это неважно?

Удерживать основную позу при втянутом животе на 8 раз пока не получилось - сбиваюсь и расслабляюсь. Но ведь щто только начало.

Ощущения приятные. Особенно классно растягивает мышцы спины. Вот даже сейчас сижу относительно ровно, а не скрючившись, как обычно.

Ты меня напрочь запутала своим объяснением

После того, как втягиваешь живот и делаешь упражнение, естественно дышать нельзя ни грамма. А потом дикое желание не выдохнуть, а вдохнуть и вдыхать надо через нос, но после такой задержки выходит вдох с сильным шумом. Ощущение, будто внутри все прочищается до основания и заполняется кислородом

И я так и не поняла...ты можешь удерживать дыхание на счет 8 или всё таки нет?

Фенечка

В основной позе как раз дышать то и нельзя. Тогда(по мнению Григ) кислород и идет туда где напряжение.

И до восьми если не получается не считайте. ПУсть будет меньше. Потом сможете задерживать дыхание на подольше.

Мне другое не понятно. 5 этапов. 1й - выдох!

То есть каждый раз надо проводить все пять этапов или только в начале каждого упражнения?

Иначе сказать:

1 2 3 4 5 а потом 1 2 3 4 5 или сразу 2 3 4 5?

Коряво написано, но думаю поймете о чем я

Перед каждым повтором или новым упражнением повторять надо все 5 этапов.

Лена!

Точно - вдохнуть. У меня от избытка кислорода в мозгу все перепуталось.

Дышать-не дышать получается 8 сек, когда я делаю просто дыхалку, но не во время упражнения - сбиваюсь.

Короче, я поняла так: перед упражнением делай 5-тиэтапное дыхание, далее втягиваем живот, не дышим, быстренько принимаем основную позу и держим ее 8 сек, далее, с шумом выдыхаем, немного дышим как придется и опять по-новой.

Правильно?

У меня, меж.проч., это все заняло минут 40 сегодня.

Бодифлекс - это практически в чистом виде йога, как бы там мадам Григ не отпиралась.

Техника дыхания используется ТА ЖЕ, что и в йоге!!!!!

Дома в энциклопедии йоги посмотрю и напишу, как она у йогов зовется. Какое-то там очищающее дыхание. (имеется ввиду полный выдох, шумный вдох, выдох, втягивание живота под ребра и задержка дыхания в той же самой базовой позе, что в Бодифлексе указана.

И объяснения о том, что "при дыхании мы используем свои легкие не полностью", слово в слово списаны с энциклопедии йоги. Вот так. Чистый плагиат.

Так вот, самое главное - у такой техники дыхания ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!!!! Одно из них - точно - повышенное давление, и это ещё не всё. Вот так.

Сегодня в книге посмотрю, и напишу подробнее.

Сама по себе техника несомненно эффективна - неспроста йоге столько лет и у неё столько поклонников

И толстых йогов не бывает)

Но ведь перед вторым повтором упражнения уже нет воздуха, нечем выдыхать. То есть надо отпустить себя? А потом через вздох переходить к 1 му этапу? Так что ли?

Об этом как будто говорится про упражнения на полу , а про позу Льва я там такого не увидел

Выдох.

Вдох (шумный, через нос, наполняя легкие целиком)

Выдох, выжимая весь воздух из легких - сначала из верхней части, потом из середины, потом из нижней. Когда натренируетесь, одновременно с выдавливанием воздуха из нижней части легких живот будет залезать внутрь сам.

Задержка дыхания. Втянуть живот до предела.

Вдох (шумный - он другим не бывает после такой задержки)

Выдох

Задержка, пузо внутрь

и так дальше. Что тут непонятного?

Удачи! О результатах напишите, плз

Назад
Сверху