Боль в пятке

nedug82857

🟢
Активность
2
Доброго времени суток, не так давно мне поставили диагноз гоноартроз 1степени. Прохожу курс уколов хондрогард. Почему-то стали болеть пятки при ходьбе неприятные ощущения, такое ощущение как будто долго ходишь и что-то внутри болит. Что посоветуете? спасибо

Доброго времени суток, не так давно мне поставили диагноз гоноартроз 1степени. Прохожу курс уколов хондрогард. Почему-то стали болеть пятки при ходьбе неприятные ощущения, такое ощущение как будто долго ходишь и что-то внутри болит. Что посоветуете? спасибо

такие уколы помогает суставу восстановиться, но с воспалением он борется весьма не значительно. Поэтому помимо хондропротекторов разумно будет применять еще и противовоспалительный пластырь нанопласт, он поможет местно устранить воспаление, боль, восстановит подвижность сустава. Также курсом назначают препараты сабельника, компрессы.

выполните рентген пяточной кости,по всей видимости у вас явления пяточной шпоры

посетить врача.
пройти рекомендованное им обследование.

может помочь ортопед, ревматолог.

на сайте Вы можете получить только достаточно общие ответы.

Если это дискомфорт и он появился после эпизода длительной ходьбы, а через некоторое время все восстановилось, то ничего в этом страшного нет, если же боль и дискомфорт усиливаются со временем, то безусловно необходимо обратиться к врачу.

выполнили ли вы какие то обследования?

выполните рентген пяточной кости,по всей видимости у вас явления пяточной шпоры
Пяточная шпора, или плантарный фасциит, — это костное разрастание в области пяточной кости, которое вызывает боль и дискомфорт при ходьбе. Вот основные признаки этого заболевания:

Острая боль в пятке. Это самый характерный симптом. Боль обычно возникает в области пятки, особенно с внутренней стороны. Боль может быть жгучей, колющей или ноющей.

«Стартовая» боль. Боль часто усиливается по утрам, когда человек делает первые шаги после сна, или после длительного периода покоя.

Назад
Сверху