боль в ступне

Обсуждения
6 924
некоторое время назад стала испытывать боль в ступне. прямо по центру, если прикоснуться, нажать или обувь одеть - дискомфорт.
еще в этом месте у меня на обеих ногах будто маленькие бугорки, и на левой ноги место около этого бурогка как раз болит. сама подозреваю, что потянула ногу во время занятий спортом, но все же интересно мнение-что это может быть? есть ли повод обратиться к врачу? боль не постоянная, только когда в обуви или воздействую рукой.

некоторое время назад стала испытывать боль в ступне. прямо по центру, если прикоснуться, нажать или обувь одеть - дискомфорт.
еще в этом месте у меня на обеих ногах будто маленькие бугорки, и на левой ноги место около этого бурогка как раз болит. сама подозреваю, что потянула ногу во время занятий спортом, но все же интересно мнение-что это может быть? есть ли повод обратиться к врачу? боль не постоянная, только когда в обуви или воздействую рукой.

Какую обувь носим? Если ходим в туфлях(особенно на высоком каблуке)- то вполне, причина может оказаться и в них...

p.s. При постоянном использовании подобной обуви, нередко происходит травмирование стоп.

на высоких каблуках - только сапоги, а так обычно ботинки типа Camelot и т.п. сейчас - летние, т.е. низкие, без подъема на голень.

э.... болит, так сказать, верхняя часть, которой я не наступаю, т.е. не "подошва" (извините, если не верно выражаюсь, не знаю как это анатомически назвать - свод или что....)
а вызвано... даже не знаю..... просто однажды я много ходила и, придя домой, обнаружила, что нога побаливает. потом это ощущение не исчезло. я подумала, что это растяжение (ибо занимаюсь фитнесом)+переутомление прои хотьбе (непривычно много для себя ходила)

э.... болит, так сказать, верхняя часть, которой я не наступаю, т.е. не "подошва" (извините, если не верно выражаюсь, не знаю как это анатомически назвать - свод или что....)
а вызвано... даже не знаю..... просто однажды я много ходила и, придя домой, обнаружила, что нога побаливает. потом это ощущение не исчезло. я подумала, что это растяжение (ибо занимаюсь фитнесом)+переутомление прои хотьбе (непривычно много для себя ходила)

Хотелось бы узнать, у вас нет плоскостопия?

в детстве, вроде, было - припоминаю что то такое по заключению школьного врача......
я тоже на его возможные последствия думала.
у меня вот что интересно - лет до 20 я вообще не могла нормально ходить на каблуках, ноги будто сводило от перемещения на неестественном подъеме, а потом все как то само собой наладилось, ношу каблук любой высоты и не устаю

в детстве, вроде, было - припоминаю что то такое по заключению школьного врача......
я тоже на его возможные последствия думала.

Мне интерестно, а почему сейчас так не думаем? Причины?

потому что еще в вузе я проходила медкомиссию, и мне не ставили диагноза-плоскостопие.

Плоскостопие, если его не лечить остается! Не все врачи, проверяют наличие плоскостопия... Дело в том, что, когда я был еще в младших классах- мне ставили диагноз плоскостопие, ну и потом, уже в военкомате...

ну так я и не отрицаю, что может оно еще и есть.
другой момент-что сделать с ногой.....

ну так я и не отрицаю, что может оно еще и есть.
другой момент-что сделать с ногой.....

Ну как совет, в данном случае, посетить ортопеда очно. ИМХО. Боюсь, только так, можно узнать точную причину и назначить лечение...

т.е. думаете, что при указанных факторах не пройдет само?

Ну у вас же не первый день эти симптомы!? Тем более, что, вы писали: данные симптомы начались после длительной ходьбы, и уже потом, стали давать о себе знать(обычно, даже при длительной ходьбе, данные симптомы имеют краткосрочный характер)...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху