Anitra

Уж поверьте это не расспущенность,это увы болезнь..У моей мамы так было,тоже после очень серьезного стресса.Чего мы только не делали,к каким специалистам не обращались.И эндокринолог,и психотерапевт и психоаналитик.Бестолку.Когда совсем уж отчаялись,нас спасла Клиника нервозов,это правда у нас ,в Питере.Там лечат стационарно ,долго,месяца 2.Капельницы,антидепрессанты какие-то специальные,ну и всякие другие продцедуры.Вобщем месяца через три она вновь стала прежней.Правда лекарства эти еще долго принимала.Вы не отчаивайтесь,и поищите по месту жительства подобную клинику.И не ругайте свою родственницу,она не виновата и самой ей с этим не справиться.

Конечно такое надо лечить и с привлечением специалистов.

НО: может попробовать не обращать на истерики внимания, уходить во время них, не замечать? Она привыкла к тому, что все вокруг нее скачут, да она больна, но она вполне вменяема, как я поняла из прочитанного.

Еще можно попробовать сменить ей обстановку, где будут незнакомые люди: отправить ее на лечение, лучше куда-нибудь с хорошим климатом, на море

да, она вменяема вполне---стала опять ходить на работу даже и в целом вроде как более-менее нормально себя ведёт 70% времени. Но периодически у неё бесконтрольно меняется настроение, просто за секунду. А вот истерики вообще совершенно непредсказуемые. Недавно вот папа просто с ней говорил и вдруг ей где-то в его речи померещился упрёк или укор (так она потом обьяснила, когда прощения просила) и мама дорогая что сталось.... Ни с того ни с сего, посреди разговора начала орать, рыдать, пытаться выбежать из квартиры... Папа испугался жутко, у него, бедного, потом седтце два дня болело... И она очень плохо себя чувствовала, извинялась потом и переживала---это видно было.

Но к психиатру её не загонишь... Отказывается. Говорит сама справится. И вроде как справляется потихонку---дело идёт на лад медленно, но в то же время видно что она постоянно думает о тех событиях из-за которых вся котовасия началась.

Стараюсь быть с ней терпимой, хотя после описанного случая с папой у меня возникло, честно говоря, желание врезать ей хорошенько. У него сердце больное и он итак из-за неё вес извёлся, а она такое вытворяет.

Еще можно попробовать сменить ей обстановку, где будут незнакомые люди: отправить ее на лечение, лучше куда-нибудь с хорошим климатом, на море

И еще скакать вокруг нее, угождать ей, не дай бог еще тему неприятную задеть. На 99% это распущенность и манипуляторство. "Тяжелый эмоциональный стресс" это мальчик бросил?

Химера, я вообще-то про тоже самое, только другими словами)), наличие болезни тут тоже отрицать нельзя, именно поэтому хорошо ее отправить туда. где не будет родных, которые потокают ей в любом ее капризе.

Еще такой вариант, правда жестокий, не жалеть ее, не потокать истерике, а грубо ее прекратить, либо просто развернуться и уйти в другую комнату, оставить это без внимания, потому что напоминает это все действительно манипуляции.

у меня возникло, честно говоря, желание врезать ей хорошенько.

Шутить изволите. У Вашей сестры нервное истощение. Вас попугать или как? Попугаю чуток, уху. Меня в свое время такие штучки довели до клинической смерти.

Даже если Вам удастся загнать ее состояние внутрь, оно вылезет позже "в другом месте". Рассказать, в каком? Лучше не буду. Но, поверьте, это может оказаться куда пострашнее "истерик".

Ваша сестра нуждается в длительном, скорее всего стационарном лечении в неврологическом отделении. Скажите родителям, чтобы они настояли на госпитализации. Если она боится психиатров, пускай идет к невропатологу. "Справляться самой" в таких случаях нельзя категорически, бо чревато тяжелейшей соматикой.

Я понимаю всё это, нащёт "врезать"---это я сгоряча... Мне просто родителей жаль, то я сама недавно полгода болела жутко, плус ещё и с сестрой такое.

Вы не могли бы более подробно рассказать что с вами было? Какого рода последствия?

Госпитализация по такому поводу здесь (мы в США) невозможна, тут в больнице не держат если только не совсем хреново. К невропатологу она ходила, и к психиатру один раз пошла, но потом сказала что это "мёртвому припарки" и что она, мол, должна сама внутренне справиться. Вот, "справляется"... На вид вроде лучше стало, она малость поздоровела, но внутренне она явно не в порядке. И я действительно опасаюсь последствий, причём не только у неё, но у остальных членов семьи...

Прошу прощения, не догадалась в профайл посмотреть.

Я напишу Вам кофе-мылом.

у меня от таких реплик начинается приступ агрессивности... клинический... Хорошо, блин, здоровым людям, даже завидно. Единственный, и не очень беспокоящий вас, я уверена, недостаток, -- полное незнание и узость кругозора в области нервных растройств, их проявлений, и способов борьбы с ними. И слава Богу, конечно, но просто уж проходили бы стороной тогда... специалисты...

"мертвому припарки"- ето ее мнение.

надо наиьти хорошего психотерапевта и работать с ним. Ето не один визит. Он, кстати сможет оценить необходимость медикаментозных средств.

Ваша сестра не догадывается как опасно ето.

Ето ничего не имеет обшего с "сама справиться".

Ето, кстати, не исключено. Т.е. с помошью она будет справлятья. От нее многое зависит.

И как окружаюшим вести себя с неи, с етим тоже Вам поможет психотерапевт. Поведение окружаюших может усугубить состояние, а может -наоборот.

Так что ВСЕ вооружаи'тесь знаниями в первую очередь.

хм

на бабушкинской есть отличная клиника неврозов в Мск

и еще - человек в таком состоянии не может САМ решить, нужен ему врач или нет

в охапку и принудительное лечение

родственники возят-отвозят к врачу и следят за приемом лекарств

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху