Боли в нижней части живота :(

Девушки, я только что от гинеколога, жаловалась на боли внизу, вот как если сидишь, то близко к сгибу, справа... до месячных еще неделя... и отдает в ноги - прямо мышцы болят спереди. Жуть, короче...

Что доктор мне сказала - что наощупь и на вид ничего "такого" у меня нет, и что боль по гинекологии вообще в ноги не отдает. Отправила на узи, конечно - но до него не скоро. Что-то сомнительно мне - если не гинекология, то хоть к какому врачу сходить...? Кто-нибудь знает..? А? Волнуюсь...

Sestrenka

Теоретически "внизу живота" еще кишечник может болеть, мне так врач говорила, когда я тоже жаловалась и тоже ничего не обнаружили, но и узи не делала тогда. Но вот чтобы в ноги отдавало.... незнаю.

А УЗИ лучше сходить сделать СЕЙЧАС, можно же в платную - там сразу сделают без записи. Я например в Евромеде делала.

Спасибо за ответ.

А все же, в ноги гинекология может отдавать или нет...?

При воспалениях придатков боль часто иррадиирует (кажется, правильно написала?) в переднюю и внутреннюю поверхность бедра. Если УЗИ (в т.ч. влагалищное) воспаления "не видит", имеет смысл проверить у невролога состояние пояснично-крестцового отдела позвоночника и связок лонного сочленения.

насчет УЗИ... Может немного не в тему, но такая фигня у меня с УЗИ была в прошлом году, что не могу не высказаться.

Я пришла к выводу, что УЗИ лучше сделать несколько раз, особенно если там что-то не в порядке.

В прошлом году меня гинеколог направила на УЗИ (и клиника хорошая, и "узист" нормальный. по отзывм), и тетенька "узист" увидела там такое (ну, и написала на бумажке соответственно), что с этим а) вообще не живут и пешком по городу не ходят, а только на скорой в больницу ездят, б) делают операцию, причем срочно, удаляя все, что только можно.

КОроче, после этого УЗИ я два дня была в шоке, чуть не поседела, чес-слово. Мысленно готовилась к тяжелой полостной операции. Потом пошла к гинекологу с этой бумажкой УЗИ. Как щас помню выражение ее лица. Она долго молчала, потом сказала: "я же вас смотрела. Этого не может быть".

Отправила меня еще раз на УЗИ, и во второй раз все вдруг стало хорошо. Т.е. есть проблемы, но те, про которые я и так знаю.

Но сколько мне эта ситуация нервов стоила.

Так что, девочки, главное - без паники, и помнить, что 1. УЗИ - это не 100% достоверность, к тому же результаты читает человек, который может ошибаться, 2. Среди врачей, к сожалению, иногда попадаются полные уроды.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху